- ベストアンサー
XPで開いたら赤バッテンが出た(Excelの表)!
Word97にエクセルで作った表をはりつけた文章を、別のPC(XP)で開いたら、表のあった位置に真っ赤なバッテンがでてしまいました。何ででしょう? そうならないようにする方法があったら教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Wordに貼り付けたExcelの表が、「リンク貼り付け」になっていませんか? リンク貼り付けだと、Excelの表を操作すると、その結果がWord文書にそのまま反映されるので便利ですが、Word文書だけをフロッピー等で持ち出して他のPCで表示させると、そのPC上でリンク先の表が見つからないので、バツ印として表示されます。 対策としては、 1.リンクしない表として貼り付ける。表の内容を操作しない文書なら、こちらが便利。 2.貼り付けている表を含むExcelファイルを一緒に他PCに移動させる。 いずれかで解決すると思います。
お礼
お礼が大変遅くなりました。 無事解決いたしました。 ありがとうございました。