- ベストアンサー
冷やし中華
domaine-espoirの回答
- domaine-espoir
- ベストアンサー率11% (202/1743)
こんにちは。 レモンを絞ったタレが好きですが、 たまに、ごまダレも好きです。 冷やし中華は、好きです。
関連するQ&A
- 冷やし中華のタレの別の使い方
夏はたいてい袋入りの冷やし中華が冷蔵庫にあります。 料理好きの夫が、「タレは自家製に限る」などと言って タレを手作りすることがあり、添付のタレが余ってしまいます。 いろいろ検索して、南蛮漬けの漬けだれに使えるはわかったのですが、 揚げ物以外で何か良い使い方があれば教えていただきたいです。 よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 冷やし中華のタレの味が合わないと思う
使う具は毎回変わらず、ハム、チャーシュー(とりチャーシューのときもある)、卵、きゅうり、かいわれ、トマトです。 坦々風やごまだれはいいんです、合うと思います。 しかし、 昔からある冷やし中華の麺とタレがついているパックになってる昔からあるしょうゆ系のタレの味のことです。 あのタレは、麺と具と合わさっても、味が合わない、とずっと子供の頃から不思議に思ってきました。 あのタレの味は支持があるから売ってるんでしょうが、合ってないと感じます。 どの素材とも合わず、ばらばらな印象です。 みなさんはどうお感じでしょうか?
- 締切済み
- その他(料理・飲食・グルメ)
- お弁当に冷やし中華は大丈夫だと思いますか?
OLです。 朝に冷やし中華を茹でて、水で冷やして、タッパーに入れて、付属のタレはかけずに、 具の卵やハムは別のタッパーに入れれば、お弁当として持って行けると思いますか? 職場に冷蔵庫はあります。 ラフな感じなので冷やし中華を持っていても、引かれないと思います。 ご回答よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 冷やし中華に載せる具材について&タレに入れると美味しいもの
私は冷やし中華が大好きで、夏は良く食べます 今までに、こちらのカテゴリーで何度か 質問があったみたいですが、 改めて、なんかアイディアがないかなぁと思って聞きました。 何か冷やし中華に合う具や、タレにいれると美味しいものなど、お薦めのものがあったら教えて下さい。 ちなみに私は きゅうり・トマト・錦糸玉子・ハム・ゆで豚肉・ゆで鶏肉・ゆで海老・焼き茄子・オクラ・白髪ねぎ等を載せます。 タレは、醤油・ごま油・砂糖・ゆで豚、鳥などのゆで汁を入れます。 (マヨネーズは苦手なので、それ以外でお願いいたします)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- おいしい冷やし中華のタレの作り方
冷やし中華の季節になりました! 味覚や好みは千差万別・・・とは思うものの、おいしいタレを作りたいのですがどうもうまくいきません。以前メモしておいたもので、比較的よく使うのは (4人分) 酢 大さじ6 しょうゆ 大さじ5 砂糖 大さじ2~3 ごま油 小さじ1 なんですが、どうもマイルドさがない・・・自分で味加減できないのはセンスがないんですね。悲しいことに。 センスのよい皆様のアドバイスをお待ちしています。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 冷やし中華について、みなさんなら・・・。
少しずつ暑くなりつつあるわけですが、 となると 「 冷やし中華 」もぼちぼちという方もいると思います。 そこでみなさんのご家庭で 「 冷やし中華 」を調理する際に 「 どんな具 」と「 どんなタレ 」で召し上がっていますか ? 欠かさずあの麺にのせている具も出来れば教えてください。 いつもなら錦糸玉子ときゅうりやハムとトマト位なんですが、 みなさんのご家庭ではどんなのか知りたいと思いました。 http://allabout.co.jp/gm/gc/73490/ http://cookpad.com/category/375 http://cookpad.com/recipe/205929
- ベストアンサー
- アンケート
- 冷やし中華のタレについて(新米主婦)
サッパリした冷やし中華のタレの作り方を教えて下さい、(氷を入れてもあまり薄くならないような)レモンを使用したいんですが、 いつもあまり上手く出来ないんです。
- 締切済み
- 料理レシピ
- お砂糖と柑橘類の入っていない冷やし中華のたれ
冷やし中華のたれの作り方を調べると 必ず柑橘類とお砂糖が入っています。 柑橘類は匂いがだめなので、使えません。呼吸が危なくなるのです。 柑橘類とお砂糖を抜いて作ってもおいしいタレの作り方はありますか?
- 締切済み
- 料理レシピ
お礼
こんにちは。 レモン、人気あります(^^) サッパリと頂けますよね。 私は、ごまダレはほんのチョットでいいので「一口ちょうだい」と言って貰うタイプです。 たまにイヤがられます。 この夏も、おいしく頂きましょう♪ 回答ありがとうございました。