- ベストアンサー
相手の郵便番号を間違えた・・・・
オークションで相手に切手を送るときに、郵便番号を間違えて書いて出してしまったことに共気づきました。10月9日に発送し、いまだに相手のところには到着していません。。。。 この場合、相手のところには届くのでしょうか? また住所はあっています。 教えてください
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
住所があっているのなら大丈夫ですよ~ ただいったん間違えた郵便番号の方へ行ってしまうので遅くなります。
その他の回答 (3)
- juvi
- ベストアンサー率31% (524/1684)
回答No.4
現在は、郵便物を受け取った局は、郵便番号のみではなく住所も区分機で読み取り、バーコードを透明なインクで印刷した後、配達順に並べるところまで機械で自動に行います。 従って、間違った局へ行くことはありません。差し出した局で番号違いがはねられます。
質問者
お礼
ご投稿ありがとうございました。 詳しく教えていただき本当にありがとうございました。
- araiguma-kun
- ベストアンサー率27% (6/22)
回答No.3
こんばんは。 郵便番号を間違えていても郵便物は届くハズです。但し日数が余計にかかります。もし相手に届かない場合は差し出した郵便局、ポストで投函した場合はその地区の集荷を受け持つ郵便局で調査してもらったらどうでしょう。書留ではなくとも一応、調べてくれるはずですからね。
質問者
お礼
そうですか~。 明日にでも電話してたずねてみますね。 ご投稿ありがとうございました。
- kenta_tanaka
- ベストアンサー率11% (14/120)
回答No.2
到着はすると思うのですが。 ところで差出人の住所・名前は書かれていますか? 以前ユウメイト(短期のバイト)をした経験がありますが、郵便間違い というスタンプを押され、でボールペンか何かで正しい郵便番号が書かれていました。 よって届くとは思うのですが・・・。
質問者
お礼
きちんと差出人の住所・名前は、書きました。ご投稿ありがとうございました。
お礼
ご投稿ありがとうございました。