- 締切済み
札幌観光
あさって修学旅行で札幌に行きます。 さっぽろテレビ塔で解散して自由行動なんですが、 いい観光名所ありませんか?? あと、お土産屋、ラーメン屋、スイーツなどいいとこ教えてください!!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- etopitika
- ベストアンサー率36% (760/2102)
No.2です。 今頃もう北海道かななんて思いながら追加です。 忘れていたことが一つありました 札幌市内あちこと回るのでしたら、地下鉄の一日切符が800円で売っていますから、それが安くて便利です。一区間四回乗り降りでペイします し、いちいち買う面倒もなくなります。 それでほとんどよ負う字が足りますが、電車やバスもということでしたら1000円の共通一日切符が便利ですが、あまりバスや電車は乗らないと思います。
- etopitika
- ベストアンサー率36% (760/2102)
今、目に止めたばかりなのですが、もう出発していまったですか? もし間に合えばということで書き込みます。 なかなかこことかあれがおいしいと案内しきれない面がありますので、案内の案内をします。 自由時間の前でも前日でも、札幌駅に行く時間ありますか。 札幌駅西改札口(こちらが駅前通りで大丸デパート側)の北口に、「さっぽろ食と観光の情報館」というコーナーがあって、そこに道産品の販売と、札幌市内をはじめ全道の観光パンフレットがどっさり並んでいます。 割引クーポンのついたフリー誌も含めどれも無料です。 観光スポットや飲食店、スイーツなどのパンフレットがたくさんありますので手にとって、ホテルで作戦会議を開いてみてはいかがでしょうか。
- kuma56
- ベストアンサー率31% (1423/4527)
修学旅行って言うけど、中学?高校??その他??? テレビ塔は何時に解散なのかな? そして自由行動の時間はどの位予定してあるのかな? 札幌市内はテレビ塔以外にどこか見学予定がコースにあるのかな? "いい観光名所"って言うけど、普通に観光案内で紹介されている所ではだめなのかな?? よく判らない点がいくつかあるけど、とりあえず候補として・・・・・ 天気が良ければ、モエレ沼に行ってみるとか、藻岩山登ってみるとか北海道開拓の村や開拓記念館にいってみるとか、羊ケ丘や白い恋人パークなど・・・・ 二条市場や札幌中央卸売市場「場外市場」なども候補になるのか? 参考 http://www.sta.or.jp/