• 締切済み

札幌観光での食事について

来週、上司と1泊2日出張で札幌に行きます。 仕事が短時間で終わるので、あとは観光をしようと思います。 札幌観光サイトを見て夜は、 「かきと旬鮮料理とそばの店「開」」に行こうと思います。 厚岸の生カキを食べたいので。。 次の日の朝食は、早朝に 札幌市中央卸売市場近くにある 「鮨の魚政」に行こうと思います。 昼は、札幌駅北口の回転寿司屋に行こうかと。 時間があったら、ラーメンまるたかに行こうと思います。 ちなみに、「開」は近くまで地下鉄で行こうと思いますが、歩いて行けますか? それと、「魚政」は、札幌駅北口から6:30に送迎バスを予約すれば来てくれますが、 (もちろん、お土産は買う予定です) 送迎バスと電車とどちらで行った方が良いでしょうか?

みんなの回答

回答No.2

「開」は何度か行った事があります。地下鉄大通駅10番出口から地上に上がり、電車通り沿いに西へ歩くと5~6分で着きます。松井プレジデントビルという少し古いビルの2階です。パッと見、判りづらいですが、よく見るとビル入り口に看板が出ています。 中央卸売り市場は桑園駅西口南側出口から出て、徒歩10分くらいです。まだ雪も積もらないと思うので、寒くなければ歩く事も可能です。 桑園はJRの快速が停まらないので、普通電車の手稲行きや小樽行き、もしくは学園都市線の電車に乗ってください。

回答No.1

かきと旬鮮料理とそばの店「開」は調べてみたら 地下鉄と歩きで行けますよ。 一番近い地下鉄が大通り駅ですね。 碁盤の目で住所分かりやすいので信号とかに住所 書いてますからそれをたどって行くと到着しますよ。 「魚政」は微妙な場所ですね~桑園(JR)から歩いていけますが そこそこ距離があるようなので送迎バス利用した方が 良いかもしれません^^; この辺結構歩くと(車でも)迷います。 道路がちょっと入り組んでいるんですよね。