- ベストアンサー
「俺(私)って○○だから」
「俺(私)って○○だから」 の○○に入る言葉で、ちょっとイラッときた言葉があれば教えてください。 私は「私って人間観察が趣味だから」と言われた時、少しムカつきました。 なぜなのか理由は自分でも分りません。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「私って思ってること口にしちゃうほうだから」 パーティで友達に別の友達を紹介するようなことがあったのですが、その際に知人の女が 「私って思ってること口にしちゃうほうだから、場の空気悪くなったらゴメンね」 と言ったのでムカつきました。自分でわかってるなら俺に恥かかすなや!と思ったので 「じゃあ、オマエはこなくていいや」 といったら拗ねてめんどくさいことになって二度ムカつきました。
その他の回答 (4)
- try50
- ベストアンサー率20% (65/324)
「私って、面食いじゃないから」 好意を抱いていた人に言われて、嬉し悲しでした。 わかちゃいるけど、少しは自信があったのに(泣
お礼
ありがとうございます。 それは悲しすぎます!反対に「私って面食いだから」と言われたほうが嬉しい!
- so-this
- ベストアンサー率26% (8/30)
「俺って、こだわらないタイプだから…」 それってこだわらないって言うこだわりダロ! 「私ってすぐ顔に出るタイプだから」 もういい大人なんだから、ちょっとは努力で何とかした方が… 「私って天然だから…」 論外です。 こんな事言う人、ホントにいるんだな~と思いました …なんか書いててダークな気分になってきました。 このテの人って苦手です(笑)。
お礼
ダークな気分にさせてしまう質問に答えてくださって ありがとうございます! 「こだわらないタイプ」、面白いですね。たしかに(笑) 「天然」も「顔に出る」も、何か自分に不備があったときの 保険のつもりの言葉なのかな。
- mk_pt
- ベストアンサー率40% (2/5)
「俺って不器用だから・・・」 私的には不器用な人は自分の事不器用とすら言えないと思ってます。 実際その人は人間関係、色恋沙汰チョー器用にやれる人でした!
お礼
ありがとうございます。 あはは(笑)そのセリフはある意味、口説き文句なのかしら。 母性本能にスイッチが入るというか・・・。 面白いですね。私もひっかかりそうですよ。
俺の家って親父が会社の役員しているから、そう言ってた奴がいましたね。 だからそれがどうしたって思いましたけど。 ただ、親を自慢しても何の役にもならないのにね。
お礼
ありがとうございます。 本人自身の自慢なら努力した結果だから、まだ称賛できますけどね^^; そもそも、それは自慢ではなく、事実を述べただけだったのではないでしょうか(汗)
お礼
ありがとうございます。 その状況でそんな事を告白されても…ね。 おっしゃる通り、わかってるなら気をつけて!と言いたくなりますね。 回答者様も、思ってることを口にしちゃったわけですね(笑)