• 締切済み

妊娠?

はじめまして。 結婚前ですが話が進んでおり妊娠しても構わないです。 それを踏まえて質問させて下さい。 生理予定はまだまだ先ですが、 風邪っぽかったり(微熱が出ました)。 頭痛が続いたり。 立ったり、いきなり行動に出る時、左の子宮に痛み?違和感?を感じます。 妊娠の可能性は自分ではあってもおかしくないと思ってますが。 そいう事はあるんでしょうか? 無知でごめんなさい。 まだ調べるのは不可能なんですが、 頭痛のさい、鎮痛剤を飲んでしまい心配になりました。 乱れた文章でごめんなさい。 失礼します。

みんなの回答

• e11234
回答No.4

生理予定日がまだ先なら鎮痛剤の影響はまず大丈夫。 ですが、妊娠の可能性があるならこれからは飲まないでくださいね。

noname#148487
noname#148487
回答No.3

こんにちわ。 左の子宮・・・?卵巣のことと思っていいですか?^^ 生理予定がまだまだ先と言うことは、ひょっとしたら排卵痛なのかな?と思いました。排卵する時期に卵巣がきゅ~っと締め付けられるような痛みを感じることがあります。 風邪っぽかったり、頭痛・・・・というのはそのままかもしれません。ストレスとか、風邪の前兆とか。 妊娠までの流れはご存知ですか?あくまでも生理周期28日の場合ですが、 生理開始(周期1日目) ↓ 排卵時期 (おおよそ、生理開始後14日目)  ↓ 高温期突入 ↓ 生理予定日(ここまでに高温期が14日間以上続き、生理がこない場合は可能性アリ) ・・・と言う流れになります。 鎮痛剤の影響はまず大丈夫だと思いますよ~!!

noname#201981
noname#201981
回答No.2

気持ちが焦るのは分かりますが、ここで質問をしても何も解決しないと思います。 検査できる日まで待って、結果を待ちましょう。 今焦っても何もできないのですから、気楽に行きましょう~♪

• kuma1005m
回答No.1

生理予定日はまだまだ先とはいつくらいでしょう? 生理予定日、周期、行為日などがわかればある程度の可能性の高い低いはわかりるとは思いますが症状だけではなんとも言えません…。