締切済み 携帯の予約について 2011/06/04 22:13 携帯を予約する時って必要な物ってありますか? 契約とは違うので何も必要ないのでしょうか? ちなみに、社会人ではありますが未成年です。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 droid_x ベストアンサー率58% (274/466) 2011/06/04 23:50 回答No.1 予約の際は、特に何も必要ないです。 質問者 補足 2011/06/05 01:12 今現在は他会社の携帯を使っていて MNP使用の新規でドコモにしようと思っているのですが その場合でも特に気にせず、とりあえず予約だけすれば良いのでしょうか? 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ パソコン・スマートフォン通信事業者・キャリアdocomo 関連するQ&A 携帯電話の予約について 携帯電話の予約について 今度、auのIS03を予約しようと思います。 その際、高校生だけで予約は可能ですか? また予約時にはどのようなものが必要なのでしょうか? ヤマダ電機で予約の予定です。 携帯を社会人になるまで所持する事を禁ぜられた 本当の話ですが、私は社会人になって自分で給料を貰うまでは絶対に携帯を所持する事を親族に禁ぜられていました。 今では未成年が所持するのはごく普通ですが、この事実を知ると辛さが込み上げてきます。未成年の場合親族の同意書みたいな物が必要なので、私みたいに親族が反対すると店頭に行っても契約をして貰えない事になります。 こんなに今の親族は理解があるのかと思います。 未成年は成年と比較して非常に気楽な立場です。責任がありませんし、何かあったら親族が全て対処してくれますし・・・。 (1)私みたいに社会人になるまで携帯の所持を禁ぜられていた方は他にもいらっしゃいますか? (2)こんな私に慰めの言葉をお願い致します。 今度生まれ変わったら未成年でも絶対に携帯を所持させてくれる理解のある親族の元に生まれたいです。 携帯予約ってできる?? 来週の金曜日新しい携帯を買ってもらえるのですが、その携帯が人気で買えるか不安なので、携帯の予約なんてできますかね? ちなみに、行くところはヤマダ電機です。 未成年で携帯電話を買うには? YAMADA電機でWILLCOMの携帯電話を買おうと思っているのですが、未成年(16歳)の自分一人でも買えますか? それと、WILLCOMと契約する際に必要な物を教えてください。 旅行の予約もキャンセル料金を払わなければいけないの 旅行の予約もキャンセル料金を払わなければいけないの 旅行の予約もキャンセル料金を払わなければいけないのですか? トラベックスツアーズという所なんですが3日に最初9日でインターネットで予約しました。でも連れの用事で8日にツアーの方に電話で予約の日を変更してもらいました。 そのあとしばらくして、勘違いで8日でなくて七日だったと気づき電話したら、キャンセル料を払わなければ変更出来ないと言われました。ちなみにお金はまだ振りこんでいません。 でも、そもそもお金を払ってなく予約なのに『契約解除』のキャンセル料金を払わなければいけない理由が分かりません。 http://www.travex.co.jp/condition.html 旅行条件書には契約はお金を払った時成立すると書いてあり、キャンセルとは契約の解除時に払うかねです。 つまり、契約をしていない私が契約解除料をはらう理由が分からないです。 どなたか教えて頂けると嬉しいです。 ちなみに旅行者全員未成年です。 携帯を解約するのは未成年でもできますか? 携帯を解約するのは未成年でもできますか? 新規契約をするのは未成年だけではできませんか? ちなみにauです。 ドコモの機種予約 ドコモの夏モデルのXperia acroを予約しようと思ってますが… Xperiaの発売日にMNPで新規契約しようとしています。 今auの携帯を使ってますが、Xperiaの予約をドコモショップでできるんでしょうか? また、今学生なんですが、携帯料金は親に払ってもらってますが、ドコモでも同じようにしてもらう予定ですが… 未成年の時と同じく親の同意書を書いてもらうべきなんでしょうか?(一応成人です) また、親の通帳や印鑑がいるのでしょか? (実家から離れて一人暮らしなので) 一人でやる時はどうすればいいのでしょうか? また、ドコモショップと家電量販店ではどちらが安いでしょうか? 回答をよろしくおねがいします。 一人暮らし中の携帯機種変 今、親元を離れ、県外で一人暮らしをしています。 携帯を機種変したいと思っているのですが、 契約は親名義なのですが、 私が機種変にショップへ行った時、スムーズに契約できますか? ちなみに未成年です。 ソフトバンクの携帯が欲しいのですが・・・ 未成年なんですが 親元を離れて独り暮らしをしています。 最近ソフトバンクを購入しようか迷ってるんですが・・・ 契約って出来るんでしょうか? 出来るんであれば必要な物など教えてください;; お願いします。 19才で居酒屋の予約… 19才の大学生です。 新宿の宝の蔵(名古屋料理の居酒屋)に行きたいのですが… 混むと困るので予約していきたいのですが、未成年だと断られますかね? 予約の時、未成年であることとお酒呑まないことは伝えるつもりです。 回答お願いします! 未成年(19歳)の宿泊予約について 未成年(19歳)の宿泊予約について 既出の質問だとは思うのですが、回答やシチュエーションが色々あって結局よくわからなかったので質問させてもらいます。 今回、12月に恋人と2人(両人とも19歳)で旅行に行こうと考えているのですが、宿泊(ラブホテルではなく旅館や普通のホテル)予約についていくつか疑問があります。 ちなみに国内旅行で移動手段は電車もしくは車を考えています。 (1),まだ未成年(19)なので、原則として予約する際に親の承諾書などが必要なのですか?また電話などで親へ直接の確認などありますか? (2),(1)に追加で、承諾書は旅行代理店などで申し込むと必要になるのですか? インターネットでの予約なら必要 (3),もし、(1)で承諾書が必要ならば何故ラブホテルは18歳以上で宿泊が可能なのでしょうか? 知っている範囲だけでもいいのでお願いします。 携帯を新規で 19歳で未成年なんですが親元から離れてるので直ぐに会ったりできません。 携帯の新規契約には親権者の同意書が必要とありますが自らが世帯主で生計をたててる場合も必要なんですか? 同意はもらえてますが親は来店不可です(実家もソフトバンクからは遠いから)。 なにか方法はないですか? 携帯の変更について 今、SBを使っていて、今月で2年目なのですが、解約して、ドコモの携帯に変えようかと思うのですが、 (1)・SBの携帯は自分名義で契約しているのですが、僕が未成年のため母親と一緒に契約したのですが、その後、離婚して、 戸籍の中に母がいなくなりました。その場合、携帯を解約する場合は、委任状を書く必要があるのですか? (2)・ドコモの携帯に新規で契約したいのですが、母(今現在他人)と契約を一緒にしたいのですが、委任状が必要ですか? (3)・その場合、何が必要ですか? 美容室の携帯予約システムについて教えてください。 美容室の携帯予約システムについて教えてください。 携帯電話から予約できるシステムの導入を検討しています。 どこのシステムが良いか教えてください。 美容室の経営をしています。 私の周りのライバル店は、 ほとんど携帯電話から24時間予約できるになっています。 サービスには自信がありましたし、必要ないと思っていました。 しかし、 当店のお客様からも 『携帯から予約できるようにしてほしい』と要望が出るようになってくるようになったのです。 理由を尋ねると、このような回答でした。 『仕事が忙しくて営業時間に電話できない』 『忙しいお店だから、電話しずらい』 『予約できる時間が分かるなら便利』 『予約したいと思ったときに、予約してるから夜中でもできるといい』 どうも、はっきりは言いませんでしたが 他店の携帯予約を体験して便利さに慣れているような感じでありました。 携帯予約よりも、他店に行かれていたのがショックでした・・・ 他店と比べると遅くなりましたが お客様満足を考えて、予約システムの導入を検討しています。 しかし、数が多くてどこがよいか分かりません。 携帯予約を導入している知人に聞いたのですが 美容室のコンサルをしている会社が紹介している、カミングスーンを導入したとのことでした。 ここのです→http://arigato-cs.com/ 知人はとても使いやすいと言っていましたので、 ここにしようかと思っていますが・・ 皆様がどこのシステムを利用しているのか聞いてみて導入を決めたいと思います。 美容室向けの携帯予約システムはどこのがオススメでしょうか? 導入されている方は、どのシステムを導入していますか? 教えてください。 よろしくお願いします。 携帯電話の乗り換え 携帯電話の2年契約が終わり、今月中なら解約料金が発生しないそうです、 電話番号は変えずにAUからソフトバンクに乗り換える予定です。 今日AUに聞きにいって来ましたが、番号を変えずに他社の携帯に変える時は、乗り換え前に解約と電話番号の予約が必要と言われました。 一方、携帯の販売店員の言うには、いままでの携帯の解約は自分でする必要はなく、新しく携帯を選んで乗り換えに伴う契約をすれば (AU)への解約や番号予約は必要なく、新しい携帯で今までの携帯の電話番号を、そのまま使える。との説明でした。 どちらの言う事が正しいのでしょうか? 乗り換えを(契約)すれば、(AU→ソフトバンク)に自動的に契約が切り替わるという事でしょうか?? 美容室のケータイ予約システムを探しています。 美容室のケータイ予約システムを探しています。 11月のリニューアルオープンに向けて、ケータイから予約が出来るシステムを導入しようと考えています。 今、探しているのですがたくさんありすぎてどれがいいのかわからない状態です。。 条件としましては、 ●ケータイから簡単に予約がきる ●パソコンに不慣れなスタッフもいるので、操作が極力簡単なもの ●出来る限り経費を押さえたいので、安いほうがよい カルテ管理や、勧誘メール(?)の機能は特に必要としていません。 安くシンプルに使いやすいものを教えていただければ助かります! ざっくりした質問で申し訳ございませんがよろしくお願いします。 美容室の携帯予約システムどれがよいか教えてください。 美容室の経営をしています。 携帯電話から予約できるシステムの導入を検討しています。 私の周りのライバル店は、 ほとんど携帯電話から24時間予約できるになっています。 サービスには自信がありましたし、必要ないと思っていました。 しかし、 当店のお客様からも 『携帯から予約できるようにしてほしい』と要望が出るようになってくるようになったのです。 理由を尋ねると、このような回答でした。 『仕事が忙しくて営業時間に電話できない』 『忙しいお店だから、電話しずらい』 『予約できる時間が分かるなら便利』 『予約したいと思ったときに、予約してるから夜中でもできるといい』 どうも、はっきりは言いませんでしたが 他店の携帯予約を体験して便利さに慣れているような感じでありました。 携帯予約よりも、他店に行かれていたのがショックでした・・・ 他店と比べると遅くなりましたが お客様満足を考えて、予約システムの導入を検討しています。 しかし、数が多くてどこがよいか分かりません。 携帯予約を導入している知人に聞いたのですが 美容室のコンサルをしている会社が紹介している、カミングスーンを導入したとのことでした。 ここのです→http://arigato-cs.com/ 知人はとても使いやすいと言っていましたので、 ここにしようかと思っていますが・・ 皆様がどこのシステムを利用しているのか聞いてみて導入を決めたいと思います。 美容室向けの携帯予約システムはどこのがオススメでしょうか? 導入されている方は、どのシステムを導入していますか? 教えてください。 よろしくお願いします。 携帯電話の予約 現在ドコモを使っており、近いうちにP903iTVに機種変更しようと思い、携帯ショップを回っております。 しかし、安く売っている店はどこも在庫がないと言われます。 そこで、予約をしようかと思っているんですが、予約ってどこの店でもできるんですかね? また、もし予約した日よりも値段が上がったとしても、予約した日の値段で売ってくれるのでしょうか? 携帯電話を予約したことがないのでまったくわかりません。どなたかよろしくお願いします。 未成年でのホテル予約。 大学に通ってます19歳女です。 彼氏の誕生日に温泉旅行に行こうと考えています。 彼は既に成人済みの社会人です。 じゃらんというサイトで福島の飯坂温泉聚楽というホテルを予約しようと思っています。 じゃらんのサイトでは未成年者は親が同意の上でとあるのですが、親に何も言わずに予約しても大丈夫でしょうか。 予約後に親に確認電話などがあるのでしょうか。 ちなみに支払いは自分でバイトで稼いだお金です。 内緒で予約するのでチェックインも自分でする予定なのですが、チェックインの流れ、必要なものなど教えてください。 身分証明証は免許証と保険証がありますがどちらも実家登録のままですが大丈夫でしょうか。 回答よろしくお願いします。 iPhone5 予約方法を教えてください iPhone5が明日から予約開始だそうなので明日予約したいのですが、予約方法を教えてください。 SoftBankショップで予約を考えてます。 ちなみに未成年1人で予約できますか? 回答よろしくお願いします。
補足
今現在は他会社の携帯を使っていて MNP使用の新規でドコモにしようと思っているのですが その場合でも特に気にせず、とりあえず予約だけすれば良いのでしょうか?