- ベストアンサー
中学女子と仲良くする方法
今僕は中学二年男子です。少しの女子なら関わりがあるんですが、もっといろんな女子と仲良くしたいんです! 女子がどんな性格でも仲良くできる方法を教えてくれたらうれしいです。それが無理なら、どんな性格とどうしれば仲良くなれるかを教えて下さいお願いします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
中三の男子です。 まず、女子の会話を聞くことですかね。正直僕もあまり女子と話さないのですが(説得力無くてすみません)女子と仲の良い男子は、共通の話題で盛り上がっています。最近だったらAKBの話とかですかね。だから、女子との共通の会話をしたらいいのではないでしょうか。または、女子の会話に合わせるとか。 そしたら、どんな性格の女子とも仲良くできるのではないでしょうか。 でも、女子にグイグイしゃべりすぎて面倒くさがられないようにしなければ・・・。(実際、僕のクラスの中にそんな男子がいるので)
お礼
ご回答ありがとうございます。やっぱり同じ中学生の言うことは納得できますね。AKB48はあんまりわからないですけど頑張ってみます。 とても参考になりましたありがとうございました