- ベストアンサー
facebookについて
教えて下さいm(_ _)m 昨日facebookの登録をしました。 登録の最初の部分、実名で登録しましたが、生年月日を適当に入れてしまいました。 本当に適当に入れてしまい、どうも未成年で登録をしてしまったようです。 「原則変更はできません」と書いてあったので、「原則」だから「絶対」ではないから後から出来るのかなと安易に考えちゃったのですが… 修正は出来るのでしょうか? 今は、一旦、利用停止しているのですが… 仕事関係の人に年齢を知られたくないのが本音なんですが… どなたか教えて下さい。宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もしかしたら設定年齢が18歳を超えた日に解除されるのかもしれません。 システム管理者にお問い合わせという意味で「原則できません」なのかもしれません。 未成年用の規定が適応されてるという意味だったんですね。すみません。
その他の回答 (1)
- 森 真理(@rimo_amir)
- ベストアンサー率48% (36/74)
回答No.1
できると思いますよ。 まずプライバシー設定で年齢を公開してないことを確認してから、プロフィール設定で生年月日を変更すればよいかと思います。
質問者
お礼
ありがとうございます!
質問者
補足
回答ありがとうございます。 生年月日の公開範囲を自分のみにして、他の人に見られないようにしてかは、プロフィールの変更で正しい生年月日で保存ボタンを押したのですが、また戻ってしまうんです(>_<) プロフィールの写真をアップロードしたのですが、それも表示されなくて… facebook難しい…
お礼
回答ありがとうございました!