- ベストアンサー
オンラインショップで詐欺?
- オンラインショップでの詐欺について
- 被害者の体験と対応策について
- 被害者の情報共有と予防策について
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
なんか怪しいサイトですね。特商の記載も分かりにくいところにありますし、連絡先は住所も電話もイギリスになってますよ。 詐欺かどうかは、これからですが代引きが選択肢にあるのに断るという所が怪しいですね。 一度配送元の〒140-0012 東京都品川区勝島1-4-11宝組勝島倉庫B棟B206 (株)共栄物流サービスに問い合わせてみてはいかがでしょうか?
その他の回答 (2)
- kigurumi
- ベストアンサー率35% (988/2761)
http://mig2008.net/Fashion/index.html <【ご予約が初めての方へ】 お申し込み⇒ご入金案内⇒ご入金確認(3営業日内)⇒入荷手配(商品入荷まで14日~1ヶ月) ※お支払い方法は、銀行振込のみとなります。 ※上記お申し込みから入荷までの流れをご確認頂いた上、お申し込みください。 ご予約はお振込案内をさせて頂いた時点で、ご予約が成立となります。 お申し込み時点では、仮予約となりますので予めご了承下さい。 > ということで、2週間から1月かかるようです。 支払いは銀行振り込みのみと書いてあります。 セール品はキャンセルがきかないそうです。 あと、自分のメールが着信拒否設定になっていないか、迷惑メール スパムメールとして処理されていないかも 確認したほうがいいかもです。 住所はUkですから イギリスですね。 だけど日本の宅急便が使えると、 しかも、代引き案内がありますが、別のところでは、銀行振り込みのみってなってますね。 商品引渡しも、7週間前後って書いてありますね。 矛盾が、、、なんなんでしょうね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 代引き案内の件ですが、おそらくここは、日本の物流代行業者が在庫と発送を管理しているみたいです。 なので、代引きなどのサービスが可能なのかなと思います。 また、支払いの条件によって発送日時が変わってややこしいです。 メールの着信拒否設定、迷惑メール スパムメールは気がつきませんでした。 一度、確認してみます。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
そういうサイトは利用しない主義ですが、再度連絡しても駄目なら詐欺と言えますね。国民生活センターや弁護士会で相談し、対処したら良いと思います。
お礼
ご回答ありがとうございます。 やはり、詐欺ですよね。 今度連絡が来なければ、国民生活センターや弁護士会に相談してみます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 先日、代金返還をお願いし、無事帰ってきました。 代引きが利用できないと言われた地点で、疑うべきでした…。 もうこのような所では、お買い物しないようにします。