• ベストアンサー

submitボタンの周りにつく枠

スタイルシートで、submitボタンを下記のようにしています。 background-color: transparent; border: 1 dotted #FFAABA; テーブルの中にフォームをおいています。 テーブルに背景色をつけると、submitボタンの周りに細い枠はつかないのですが、テーブルに背景画像をつけると、submitボタンのドットの周りに細い枠がどうしてもついてしまいます。 これを消す方法は何かあるでしょうか? 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#10926
回答No.3

画像の形式を変えても細い枠は出ませんでした。 クリックしたときに細い黒枠は出ますね。 アップロードしても細い枠は出るんでしょうかね。

その他の回答 (2)

回答No.2

勘違いしていました(~_~;) ドット枠のさらに周りの細い枠でしたね。 私の場合には特に細い枠は見えませんけどね。 背景画像が怪しいかもしれませんね。 背景画像の種類(jpegやgif)かな? ちょっと動作確認してみますね。

回答No.1

border: 1 があるから 枠線が付くのではないのでしょうか?

crap
質問者

補足

ありがとうございました。 しかし、borderを0にすると、ドットも消えます。