- ベストアンサー
公共の場で彼女の下着試着は可能なの?
- 付き合って二年半過ぎた仲良しカップルが、公共の場で彼女の下着試着をすることに疑問を抱いています。
- 彼らは常に一緒にいて、お互いにラブラブな関係を築いていますが、彼女の下着を見に行く際、自分が試着を手伝うことになりました。
- しかし、公共の場での下着試着は可能なのか悩んでいます。他の仲良しカップルでも同様の経験をした方はいるのでしょうか?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
経験者の男です。 妻の買い物に付き合ったときに、一緒に入る事ってありますよ。 つけた感じを見るのに、後からカーテンを開けたりドアを開けると中が見えてしまうので・・・ 店員さんがそばにいれば断りますけどね あと、デザインとか雰囲気はいいんですが、もしちゃんとした下着を購入するのであれば、店員さんにも見て頂いた方がいいと思いますね。まあ、彼女さんが分かっているとは思いますが・・・
その他の回答 (7)
- glitter12
- ベストアンサー率35% (344/982)
別に一緒に入ること自体は問題ないと思いますよ。 ただ、絶対にお店の人に一言断りを入れましょう。 お店として男性は試着室立ち入り禁止のところもあるでしょうし、 他のお客も隣で試着しているのでちょっと・・・と断れる場合もあります。 私なら、自分が下着の試着をしている隣で 女性と一緒に男性まで入ってこられると不快感を感じます。 リラックスしてサイズやフィット感、デザインなどを 人目を気にせずじっくり見られる場所なのに 見知らぬ男性が入ってくるとどうも落ち着きませんから。 しかも普通の試着室ではなく、下着という 女性の恥ずかしい部分を隠すための衣類の試着室ですからね。 ラブラブなのはいいですが、 自分たちのことばかり考えず、周りのことも考えて行動できる 常識あるカップルでいてくださいね^^
お礼
はい、忠告ありがとうございます。 周りへの気遣いは忘れません。
- paddrink
- ベストアンサー率50% (236/465)
岡山にはセクシーな下着専門店が国道2号沿線にあり カップルの来客者が多いようです。 このビジネスはかなり利益率が高いようで、社長は自家用ヘリコプターで通勤していたのですが、 航空法違反で検挙されたようです。 若いうちは良いんじゃない? 私には敷居が高く未だ入店したことはありませんが、 良い年こいたおじさんや、おばさんがそんなことをしていたら あまり気持ち良いものではないと思います。 若いうちは 若いうちしかできないことを想いっきり楽しんだ方が良いです。 衰えかけてからでは、残念なカップルに見られますよ。
お礼
セクシーな下着専門店社長が航空法違反ですか…何をしたのでしょう…社長ではなくパイロットの責任かもしれませんね。 あ、すみませんそっち方面の人間なので気になってしまいました。 そうですね。若いうちに彼女と色々楽しみたいと思います。 ありがとうございます。
- HIKARU 0321(@HIKARU0321)
- ベストアンサー率37% (471/1256)
恋人カップルじゃないけど20歳前後のころ女友達に原宿の下着屋さんに付き合わされました。 試着室は一緒に入らなかったけど、普通の服を買いに行くのにお付き合いするような感じで。 別に何ともなかったです。 その後も、彼女の服の?買い物に付き合って 試着室に一緒に入ることもありました。 外で待ってることが多いかな? 私は買い物に付き合える男で 試着室にも気兼ねなく頼まれたら堂々と入ってますよ。 なぜだか店員さんと仲良くなってます。w
お礼
私は洋服の試着室にも一緒に入ったことがありません。 本当は一緒に入りたいのですが、どうしても周りの目が気になります…それで下着の試着になったらどうなのかと思ってましたが意外と一緒に入る方が多いみたいなので勇気が出ました! ありがとうございます。
- yukiko3
- ベストアンサー率20% (4/20)
41歳の男です。お店の人も別に平気だし 二人で入れる試着室やカップルで彼もOKみたいなのを 売りにしている百貨店も聞いた事あります。 自分の場合他のお客さんが気にする人もいるかもしれないので 他のお客さんを見ないようにしたり視線には 気を使っています。あと、試着や二人で選ぶのが終わったら 少し離れた場所に移動するようにしています。 選んだり試着を見てもらうのはOKだと思いますよ。
お礼
確かに気を遣いますよね。 でもやはりカップルで下着を選ぶニーズがあることを知れてよかったです。 ありがとうございます。
- kuroshio-co
- ベストアンサー率2% (1/35)
経験ありです。 まったく問題ありません。 試着室の前で待つ方が恥ずかしいですし、 他の女性も嫌だと思います。 店員にお断りして、一緒に入れば問題ないですね。
お礼
そうなんですか! 出来るものなのですね! 参考になりました。 ありがとうございます。
- F5IVE-STAR
- ベストアンサー率18% (127/705)
店によっては試着室に男性も入って良い、ということろがあると聞きました。 私は経験ないので具体的に店名を挙げることができず申し訳ないのですが、書いておられるようなニーズ、少なからずあるのです。 これからの水着などでも、選ぶのは二人でということで、その要望にこたえる店があります。
お礼
ご回答ありがとうございます。 やはりそのようなニーズがあるのですね。 分かりました、調べてみます。
- askaaska
- ベストアンサー率35% (1455/4149)
別にいいんじゃないかしらね ただ、お店の人や他のお客さんからは うっとおしいと思われるでしょうけど
お礼
うっとうしいでしょうね… ありがとうございます。
お礼
なるほど! ありがとうございます。 本当に意外と経験者が多いことを知って安心しました。 確かにカーテンを開け閉めすると見えますからね(汗) 店員さんへの断りや周囲の方々への配慮を忘れないようにして買い物を楽しみたいと思います。