• ベストアンサー

不要な洋服を売るなら

不要な洋服やバッグ(主にブランドもの)を売りたいのですが、 (1)ブランディアのようなもので買ってもらう (2)ヤフオクなどに出品する どちらがお金になりますか? リサイクルショップや古着屋はあまり高額で買ってくれないイメージがあります。 カテゴリが不明だったためこちらで質問させて頂きました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

ブランディアもリサイクルショップも大差ないように思いますが・・・。 と言うかブランディアはブランド品買取に特化してるだけでしょう。 手間や時間を惜しまず、あくまで高価で買い取って欲しいと言うのならオークション。 まぁそれでも高く売れる保証はありません。それどころか買い手がつかない可能性もあります。 手っ取り早く売りたいならリサイクルショップなどの質屋系でしょう。 時間も手間もかかりませんし、交渉のやりようによっては買取価格をつり上げたりできます。

noname#144381
質問者

お礼

ありがとうございます。 参考になりました。 やはりオークションは手間もかかりますよね。 よく検討してみたいと思います。

その他の回答 (1)

• shinnchan
回答No.1

買ってくれる方がいればヤフオクがいいと思いますが商品や金額によっては買い手がつかず、放置の場合も多いので確実に売るのであれば買い取り大手の質屋系ショップも検討の余地ありではないでしょうか?

noname#144381
質問者

お礼

ありがとうございます! 物によりけりということですね。 オークションでまずは出してみて書いてがつかなければショップに売ってみようと思います。