- ベストアンサー
ACのためのNPOを作りたいのですが
タイトル通り、ACのための、ACによるNPOを作りたいと考えています。 基本的にはウェブサイトで活動したいです。 賛同してくださる方、ぜひ回答をお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アダルトチルドレンを理解されない方がここまで多いこと、ご理解されました? と言うか、認知度を知りたかったのでしょうか?だからこそのNPOなんですね? 意図はよいと思います。でもこのような場所で、人を試すようなことはすべきでない。 あなたがACですか?
その他の回答 (6)
- qsrvw123
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.7
精力的な人ですか? もしそうだとしても、既にAC関連の団体や自助グループがあるはずですからそこの人に相談したらどうか。なんなら経験を積ませてもらえれば。
noname#135170
回答No.5
回答します。 賛同しません。 利用ガイドルール違反を平気でする人に賛同しません。 質問になってないし、カテゴリも適当でない。
- Marluna
- ベストアンサー率16% (217/1310)
回答No.4
話がそこまで大きいとなると、既に「夫婦・家族」の問題ではないでしょう? そして、とても難しいことを、あまりに簡単に述べている・・・計画があまりに雑過ぎて、NPOを作ることに反対はしないけど、あなたがそれを始めることには賛同できない。
- Shin1994
- ベストアンサー率22% (551/2493)
回答No.3
勝手に作っていいのですかね?と疑問を感じます。ACってあの震災のときにCM入れまくったうざったい団体の事でしょうか? 作るからには、支援先のACがあなた方の支援を認めなければなりません。今のあなたは、ACにただ片思いをしているだけ。相手にその旨を伝えて許可を得て初めて両思いの支援が成立します。 でも、ACはテレビ局が集まって作っている任意団体。わざわざ支援する必要はないと思いますよ。
- Love2Show
- ベストアンサー率13% (15/112)
回答No.2
電源のことじゃねーの?
noname#148411
回答No.1
ACって何?
お礼
そうです。私がACなんです。 生きづらさや依存にはまりやすい体質なので、原因を知りたいのです。 私の場合は父親の虐待が原因なのははっきりしていますが、他の方はどうか知りたかったです。 認知度や理解度の低さは分かりました。 ここからどうするか考え中です。 真摯な回答ありがとうございます。