ベストアンサー Thunderbirdでファイルを添付するとき 2011/05/29 17:00 メールソフト、サンダーバード Thnuderbirdでファイルを添付してメールを送信したいとき、ドラッグ&ドロップでファイルを添付することはできないのでしょうか? みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー senbei99 ベストアンサー率55% (876/1588) 2011/05/29 17:10 回答No.2 出来ます。 本文部分ではなく、件名あるいは宛先のエリアまでドラッグしてください。 通報する ありがとう 2 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) Hypnos7 ベストアンサー率40% (30/74) 2011/05/29 17:05 回答No.1 出来ます。 もし出来ない状態だとしたら、 ソフトアイコン、右クリックしてプロパティの中の 管理者で開くチェックを外せばokです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスメールサービス・ソフトThunderbird 関連するQ&A 添付ファイルのドラッグができない メールソフトなどで、添付ファイルをドラッグしても 斜め線のマークが出て添付できません。 メールソフトはliveメールでもサンダーバードでも同じ現象です。 添付ファイルを選択してすればできますが、 ドラッグではできないのです。 メールに限らずWEB上の指定フォルダにドラッグしてもアップできません。 windows8.1ですが、スピードをあげるため なにか関連するサービスを無効にしているからでしょうか? OSXで、メールにドラッグ&ドロップでファイル添付 MacOSXで、メールソフトは最初から入ってた『Mail』という切手マークのやつを使っています。 メールにファイルを添付するとき、私は送りたいファイルのアイコンを、作成中のメールの中にドラッグ&ドロップして添付しています。なんとなく、打ち終わった本文の一番下のほうにドラッグ&ドロップしています。 でも、本文の中にドラッグ&ドロップすると、本文にわりこむような形で添付されますよね。これは、べつに問題はないのでしょうか?受信者から見てもヘンテコなところに添付されてるとか、ちゃんと添付されてないというようなことはないですよね?? GMailで添付ファイルを送るのがめんどくさい GMailを便利に使っているのですが、質問があります。 送信メールを作成するとき、ドラッグ&ドロップで添付ファイルを登録することはできないでしょうか。 いつも、ボタンを押して、ダイアログで添付ファイルを選んで・・・という感じで面倒です。 よろしくお願いします。 添付 メールにファイルを添付するとき、添付したいファイルをクリックし ツールバーのファイルより(添付して送信)を選択しますと、通常は 送信画面に自動的に、添付しますよね。しかし、次の様な注意画面(プロファイルが作成されていません。コントロールパネルの「メール」アイコンを選択して、新しいプロファイルを作成してください。)が表示されます。いちいち、送信画面を開きファイルをドラック&ドロップして、送信しなければ、ならないのでは、手間です。どうすれば良いのでしょうか? よろしくお願いいたします。 添付ファイルが開けません シェル型iBookタンジェリン OS9 Outlook5 を使っています 知り合いから、件名と添付ファイル(115k、拡張子bat)とDOSSTART.TEXT(1K)のみのメールが届き、添付ファイルをダブルクリックしたところ”Simple text で開くには大きすぎます”というエラーメッセージがでました フォトショップを開いてドラッグ&ドロップを試みましたが、上手くドロップせず、元の添付ファイルの場所にヒョロっと戻ってしまい見ることは出来ませんでした 知り合いにWinで送ったメールなのか確かめようと返信しましたがそのメール自体が戻って来てしまいました これがMacでは見られないファイルというものでしょうか? アウトルックエクスプレスで、ファイルの添付ができません。 他のマシンでは大丈夫なのですが、オフィスで使っている物が一台だけアウトルックエクスプレスのメール送信で、全てのファイルの添付ができません。「挿入」からも、普通に「ドラッグ&ドロップ」にしてもダメです。何かの設定で、変えられることはできますか?それとも欠陥なのでしょうか? サンダーバード(Thunderbird)の添付ファイルがテキストで届いてしまいます よろしくお願いいたします。 サンダーバード(Thunderbird)の添付ファイルが添付としてではなく、本文の下にくっついて届くと先方に言われてしまいました(テキストファイル)。先方の問題かと思ったのですが、私のメール以外はきちんと添付で届いているようなのでこちらに問題があるようです。何か設定がよくないのでしょうか? Thunderbirdの添付ファイル お世話になります。 教えてください メーラーでThunderbirdを利用しています。 送信者がoutlookを使用してテキストファイルを添付して送信してきました。 そのメールを開いたらテキストファイルの中身が全て見えて、添付ファイルとして認識してくれません。 自分なりに調べたら、エンコードやらbase64というものが原因みたいなことまでは、わかりました。しかし、どこを設定すればいいのか、よくわかりません。ご存じの方 いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。 添付ファイルのアイコンを本文中に入れる方法。 こんにちは。 メールにファイルを添付する時に、その添付ファイルのアイコンを 本文中に入れたいのですが、どのようにすればよいのでしょうか? 本文のエリアに添付したいファイルドラッグ&ドロップしても 本文中には表示されず、添付エリアに別で表示されてしまいます。 E-Mailの形式をHTMLにしてもだめでした。 なお、メールソフトはOutlook2003を使用しています。 宜しくお願い致します。 Gmailへのドラッグ&ドロップでのファイルの添付が突然うまくいかなく Gmailへのドラッグ&ドロップでのファイルの添付が突然うまくいかなくなりました。 今年の4月から、Gmailは、ドラッグ&ドロップでファイル添付可能になっていました。 http://internet.watch.impress.co.jp/docs/news/20100416_361722.html ところが、昨日から、ファイルをドロップすると、なぜかファイル選択ダイアログが現れてしまいます。 どうすればよいでしょうか? 毎月同じあて先へ添付ファイルを送るのですが 毎月同じあて先へ添付ファイルを送るのですが 送る作業をするのがパソコンが苦手な方で 出来るだけ簡単に送信できるソフトがあれば教えてほしいのですが たとえばドラッグしてもっていくだけで送信してくれるような 通常の 挿入→添付ファイル→ファイルを選ぶと言うのが難しいと言われて困っています よろしくお願いします メールで添付ファイルが送れません 添付ファイル付きのメールを送信すると、 メッセージ送信エラー 「メッセージを送信できませんでした。メッセージは送信できませんでした。メール送信(SMTP)サーバへの接続に失敗しました。サーバが有効でないか、接続を拒否されたかもしれません。メール送信(SMTP)サーバの設定が正しいか確認してやり直してください。もしくはネットワーク管理者に問い合わせてください。」 というメッセージが表示されます。 このエラーが出た場合必ずメールが送信されない訳ではなく、メールが送られていない時と送られている場合とがあり、相手にその都度届いているか確認しなければならず困っています。 ファイルを添付しないときは正常に送信できいるので、SMTPサーバは間違っていないと思います。 使用しているソフトはサンダーバードでバージョンは最新版です(2.0.0.14)。 添付ファイルの種類は様々で特定のファイル形式だと送信できないという訳ではありません。主に一太郎、エクセル、パワーポイント等のファイルです。ただ、重いファイルの方が経験的に送れない場合が多いようです。 接続環境はISDNです。最初送信時間の関係でタイムアウトしているのかと思いましたが、そうではありませんでした。 PCはpentium4 3.0G メモリ1Gで、OSはXPproです。 どうぞ、よろしくお願いします。 添付ファイル 自宅のOEのメールソフトで会社のPC AL-Mail32に メールと添付ファイルを付け送信したのですが めーるだけが届き「!」マークが表示され 添付ファイルがない状態です どうやったら 添付ファイルを見る事が出来ますか? 教えてください。 添付ファイル送信ができない メールで添付ファイルの送信ができません。 次の添付ファイルは安全でないため、メールからのアクセスが削除されました。 と表示されます。 一緒に送ったメールの内容(文章)だけは送信できています。 送りたいファイルは圧縮ソフトで圧縮したファイルです。 送信の容量が超えていて遅れない訳ではないようです。 どうしても送信したい添付ファイルが送信できないという事で、他のメールや添付ファイルが全て送信できないという事ではありません。 どなたか教えてください。 Thunderbirdでの添付ファイル 業務ソフトで使う特殊な拡張子のファイルをThunderbirdで送ると、 テキスト形式のファイルとして関連づけられ 先方でも添付ファイルが開けないと言われます。 (受信したファイルを"転送"で送信しても同じです。) 特定の拡張子を、プログラムに完全に関連付けないで送るには どうすれば良いでしょうか? 先月まではOutlookExpressを使っていて、 その時は問題ありませんでした。よろしくお願いします。 添付ファイルが消えている 以下の環境で、添付ファイル(Word)を送った時、受信側には何も添付されていないという現象が起こります。 送信側:OSはWindowsXP Home Edition、メールソフトはOutlook2003、ウィルスソフトはノートン360 All-In-Oneセキュリティ 受信側:OSはWindowsVista、メールソフトはWindowsメール、(メールソフトのセキュリティ設定で「ウィルスの可能性がある添付ファイルを開いたり保存したりしない」のチェックは外れています)ウィルスソフトはノートン 送信側で送信後、「送信できませんでした」というメッセージ等はなく、他へ送った時には問題は起こっていません。 また、受信側でMacPCで受けた時には、添付ファイルはあり、「winmail.dat」というファイル名になっています。 解決策をご教示ください。よろしくお願いいたします。 Thunderbird 画像の添付について 9月30日に投稿されたbibizさんと同じ内容の質問(NO1683251)になりますが、サンダーバードを使って画像を添付すると受信先には添付ファイルが届きません。OEで送信するときちんと届きます。bibizさんに対しての回答のなかで、原因はサンダーバードの問題ではなく、windows側のインターネットオプションに関係するとありましたが、解決の方法を詳しく教えていただけないでしょうか。パソコン初心者のくせに(涙)職場のパソコン管理を任せられ困っています。どうぞ宜しくお願いします。 Thunderbird 添付ファイルが送れない。その他 こんにちは、 Thunderbird1.5を使い始めました。 添付ファイルを送ろうとすると「メッセージを送信できませんでした。」と出ます。メールはYahooのフリーメールでSMTPサーバはsmtp/mail.yahoo.co.jpです。 ほか、現在の設定ではいきなり送信します。一旦送信トレイに移してからあらためて送受信したいのですが方法がわかりません。 何かお分かりの方がいましたら教えてください。 よろしくお願いします。 アウトルック2002の添付ファイルが開けない 現在アウトルック2002 SP3を使用しています。 ある時から急に、受信したメールの添付ファイルが開けなくなりました。 件名の下に添付ファイルは表示されてるのですが、 ダブルクリックしても「指定されたファイルが見つかりません。」と表示されてしまい、 添付ファイルを見る事ができません。 ただ、右クリックして名前をつけて保存すれば見る事ができます。 逆に、こちらから添付ファイル付きメールを送信する時に、 メール上にファイルをドラッグ&ドロップすると、 「メモリまたはシステムリソースが不足しています。いくつかのウィンドウまたはプログラムを終了してから、再度実行してください。」 と表示されます。 その後OKを押してそのダイアログボックスを閉じると、 実際メールのウィンドウ上に添付ファイルの表示は無いのですが、 送信するとちゃんと相手に届きます。 メールのやり取りは出来るものの、気持ちが悪いので元に戻したいと思います。 よろしくお願いします。 ≪使用パソコン≫ NEC VALUESTAR T VT900/6D2FB OS ウィンドウズXP SP1 CPU HTペンティアム4 2.6GHz メモリ 1GB Dual 添付ファイルが送れない(開けない) メールに添付ファイルをつけて送信したのですが、「添付ファイルは安全でないため、メールからのアクセスが拒否された」というエラーになり、メールは送信できましたが、添付ファイルは開けない状態で添付されました。 どうしたら添付ファイルを開ける状態で送ることができるのでしょうか?