ipodについて
質問です。
音楽を聴くのが好きな高校生です。
今までは、SONYのMZ-N290というMDウォークマンを使っていました。
ですが、一昨日階段から落としてしまい、壊れてしまいました。
そこで、新しい音楽プレーヤーの購入を検討しています。
安くて済む今まで通りのMDプレーヤーにしようかと思ったのですが、一枚のMDに入る音楽の容量が少ないのです。
そこで、いろいろ探してみたところ、ipodという存在を知りました。
恥ずかしいですが、名前だけしか聞いたことが無くて、何をするものなのか、どんな形なのかなどは全く知りませんでした。
種類も沢山あるようで、何が何だかわかりませんでした。
いろいろ調べて興味を持ったのは、音楽の他にも機能が結構ある「ipod touch」です。
iphoneも良いかなと思ったのですが、親が携帯電話を持っては駄目と言っているので諦めました。
多分理由は、携帯を持つとどんどんネットをしたりメールしまくったりして料金が万単位になるからだと思います・・・。
長くなりましたが、というわけで、「ipod touch」にすることに決めました。
が、心配事が一つあります。
この「ipod touch」は、購入時とitunesで何か音楽などを購入する以外は、料金はかかりませんよね?
そこが心配です。まあ私はPCにあるMP3を入れるのでitunesからは買いません。
それと、ネットには、家にある無線LANで繋げますか?
くだらない質問かもしれませんが、教えて頂けたら幸いです。
よろしくお願いします。
お礼
はい。多分そうです! 何で正方形の小さいやつになったかわかりますか?