ベストアンサー IPOD 2007/03/20 20:57 ウィンドウズメディアプレイヤー の音楽を、IPODに取り込むことは可能なのでしょうか。 もし無理なら、メディアプレイヤーの音楽をIPODに入れるにはどうすればいいのでしょうか。 ご回答、よろしくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Arado ベストアンサー率53% (1199/2225) 2007/03/20 21:11 回答No.1 ウィンドウズメディアプレイヤーでリッピングした音楽ファイルがMP3ならiPodで再生出来ますが、WMAで取り込んだのでしたら、そのままではiPodでは再生出来ません。 WMA→MP3に変換する必要がありますので、参考URLに貼った過去ログをご覧下さい。ただし、変換する事で、音質は劣化します。 MP3ファイルが完成すれば、iTunesからファイル→インポートでiTunesに取り込み可能です。 音質劣化が気になるようでしたら、MP3には変換せず、一旦CD-R/RWに音楽CDとして焼き、それを使ってiTunesで取り込んだ方が劣化は少なくなります。 参考URL: http://oshiete1.goo.ne.jp/qa570867.html 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 家電・電化製品音響・映像機器iPod・ウォークマン・音楽プレーヤー 関連するQ&A iPod shuffle ウインドウズXPを使っています。 パソコン初心者です。 ウインドウズメディアプレイヤーの音楽を iPod shuffleに取り込みたいのですが 方法を分かりやすく教えてください。 説明書を見ながら操作してみたのですが、 上手くいきません。 よろしくお願いします。 iPodに動画を入れたい。 今iTunesを使って音楽を聴いています。iPodを買ったので動画も入れたいんですがどうすればいいですか??PC全然詳しくないので誰か優しくお願いします。 ちなみにPCに入ってる動画ファイルはウィンドーズメディアプレーヤーで見てます。それをiPodに入れたいです。 iPodとXplayと 最近念願のiPodを購入しました。パソコンがMeなのでXplay2と一緒に。 どうやらXplayの役割は、iTurnの代わりにMedia PlayerでiPodに曲を入れるためらしいですね。そんなことを理解して、いざ!とMedia Playerで曲を転送...が、エラー発生。入らない。 問い合わせ。すると答えは「iPodは別名mp3 player。Media Playerの音楽ファイルはwmaなので、まんまじゃ無理」 おかしい。可笑しい。話が違うだろ明らかに。結構な決意で買ったiPod、使い道は誰がやるかってゲームですよ(笑) そこでみなさんのお知恵を是非。Media Player自体の音楽ファイルをmp3に変えてしまうような荒業(?)などあれば是非このiPodに本来の使い方をさせて欲しいのですが、、 ちなみに使っているのはMedia Player9です。お願い致しませ 電気代節約の秘訣?暮らしの工夫を徹底検証! OKWAVE コラム 先日 ipodを購入しました。 先日 ipodを購入しました。 itunesをダウンロードして、音楽をipodに同期しようとしたところ、 自分の持っている音楽が反映されていませんでした。 以前はウィンドウズメディアプレーヤーで音楽を聴いていたのですが、 そこに入ってる音楽はitunesには反映されないのですか?? どうしたら自分の持っている音楽がitunesに反映されるのでしょうか?? ipodの事がわかりません ipodが欲しいのですが、アップルのサイトを読んだんですがよく意味がわからないので教えて下さい。 音楽はipodだけでは取れないんですか?パソコンがないと。 その時取れる音楽公式サイトはアイチューンだけなんでしょうか? あとCDをウィンドウズメディアプレーヤーを使ってパソコンに入れてるんですがそれはそのままパソコンとipodをつなげばそのままipodに曲が入り保存し再生可能なんでしょうか? 音楽の編集など苦手なので編集しないまま出来たらうれしいんですが。。。 難しい言葉があまりわからないので分かりやすい言葉で返信お願いします。 ipodと東芝 ipodと東芝のgigabeat、どちらを購入しようか迷っています。 できるだけコストを抑えたいのですが、オプション品やらを本体以外に購入しなくても済むのはどちらでしょうか?また、PCにウィンドウズメディアプレーヤー10しか音楽ソフトがインストールされていないのでそれでも録音できるかも教えてください。 ipod(nano)へのデータ転送について ipodについて恥ずかしながら詳しい理解が出来ていないので、質問させてください。 ipod(nano)にウィンドウズメディアプレイヤーからの音楽のデータ転送&再生は出来ますか? 後、2GBと4GBとありますが、2GBでの容量で十分でしょうか・・・? ipodのデータ復元 先日ファイル整理をしていたところ、ipodの音楽データをプログラムから消去してしまいました。恐らくクイックタイムを消してしまったのではないかと思います。 ウィンドウズメディアプレイヤーからの移動は出来ないのでしょうか? 他にも復元方法があれば教えてください! ipodへの転送について ipodにwindows media playerで音楽を転送出来ますか? ♪音楽の録音について( ipod mini ) 今度ipod miniを買おうかと思っています。 今までパソコンに音楽を取り込むのにはWindows Media Playerに録音していました。 Windows Media Playerに録音してある音楽はそのままipod miniにうつし、録音することはできるのでしょうか? または、ipod miniじゃなくて他のmp3の場合でも音楽をうつすことはできますか? こういうことは全然わからないので教えてほしいです! よろしくお願いします。 メディアプレーヤー→ipod メディアプレーヤーのライブラリに入っている音楽をipodにいれたいのですが可能ですか? やり方も教えて下さい。 iPodの使用方法 iPodを購入したのですが、PC(メディア プレーヤー)に入れてある音楽を iPodへ入力(コピー)する方法を教えて下さい。 LPレコードと真空管アンプって何?ハイレゾ時代に甦るアナログの魔法 OKWAVE コラム ipodの音楽のいれかた ipodにiTunesをつかわずにパソコンから音楽を取り入れることは可能ですか? 主に「windows media player8」を利用していますがこのソフトからでも出来るのでしょうか。 ipodへの音楽転送 Windows Media Playerからipodに音楽を転送するには何か特別なソフトがいりますか? ウィンドーズ メディア プレイヤーからiPodへダウンロード iPod ナノの初心者です。 iTune からではなく、ウィンドーズ メディア プレイヤーからiPodへダウンロードするにはどうしたらいいんでしょうか? 【ipod nano】ファイルを移動させたい! 最近ipodnanoを買いました。 今まで、パソコンに音楽を取り込むときはWindows media playerを使用していました。 ipod nanoを買ったので今度はiTunesを使用しなければいけません。 (1) 今までWindows media playerに録音していた曲をiTunesに移動させ、ipodで聴きたいと思っているのですが、それは可能でしょうか? 可能ならばその方法を知りたいです。 (2) Windows media playerに録音してある曲で、保護されているCDはiTunesに移動させることはできないのでしょうか? 詳しい方、回答お願いします! iPodを購入しようと思っているのですが… パソコンの「Windows Media Player」に入っている音楽をiPodに入れることはできるのでしょうか?それとも新たに購入するしかないのでしょうか?教えてください。 無知で申し訳ありません(汗) wav形式の音楽をiPodに入れるには こんばんは、始めて質問を投稿させていただきます。 CD-Rにwav.形式で入っている音楽を、iPodで再生するにはどうしたらいいのでしょうか? CD-Rをパソコンに入れるとメディアプレイヤーで再生されますが、どうしてもiPodで聞きたいのです。 知っている方がいましたら、回答よろしくお願いします。 iPod mini について・・・ iPod mini4GB WindowsXPを使っているのですが、 CDで取り込んで音楽をiTunesにいれるのはわかったのですが、 iPodを買う以前、Windows Media Playerで再生し、 My musicに取り込んである音楽をiPodに入れるには どうしたらよいのですか? 履歴を色々読んでるのですが、専門用語ばかりで、PC 初心者の私にはさっぱり理解できず、困っています。 簡単にわかりやすく教えていただけないでしょうか? ipodについて再度教えてください。 ipodについて再度教えてください。 現在、音楽をWindowz Media playerにあります。そこからiTunesに移すのにはどういう操作をすればいいのですか。面倒な質問ですいません。よろしくお願いいたします。 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ 家電・電化製品 音響・映像機器 テレビBluray・DVDプレーヤー・レコーダーオーディオiPod・ウォークマン・音楽プレーヤーその他(音響・映像機器) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など