• ベストアンサー

中古パソコンの評価

HP社製のノ-トPCの評価はいかがなものか、おしえてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#144675
noname#144675
回答No.2

HPは、PC販売に実績のある会社で、世界シェアも大きいようです。 でもおおまかにいって 中古のノートPCは、買わないほうがよいと思われます。 かっこいいか悪いかとゆわれれば、格好悪いでしょう。 AV機器ということなら、  CPU が 2つある  (ハイパースレッディング スレッド2つのシングルコア では ない。) グラフィックチップが、分離しており内蔵一体型=Intelではない (HD4570 or GF8600以上)  という条件を全て満たしているとすれば、買ってもわるくは ないでしょう。 でも 中古でもそれほど安いというわけではないでしょうし・・・ GF8型版(熱暴走)・Intel H55 H65 B03以前(USB 及び設計)には、不具合が報告されてますし・・・  個人的には、 中古のハンドバックのようなものだと認識しております。 中古のハンドバックも流行るときが来るかもしれませんが、  今はぜんぜん流行っていません。  使っていると臭さが気になりそうで嫌です。 毎年か、2-3年に一回買い換えるのがよいのではないでしょうか?

mogu936
質問者

お礼

アドバイス ありがとうございました。よい参考になりました。これからは新品に換え替えることにします。

その他の回答 (1)

• Hiyuki
回答No.1

中古パソコンの評価?それともHPのパソコンの評価? 買い取り価格のこと?それとも品質?

mogu936
質問者

補足

回答ありがとうございます。質問のHPパソコン製の評価・品質です。