- ベストアンサー
P2Pの回線速度は別物なのでしょうか?
- 出来上がった動画を海外に住む知人に編集作業をしてもらうべく、10ギガほどのデータを送りたいと思っております。
- いざやってみたら、秒間150kしかでない始末。
- P2Pが使えないなら、郵送しかないと思っているのですが、それはそれで仕方がないと思っていますが、原因がどこにあるのか、それだけでも知りたいと思うのですが…ご教授いただければ幸いです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> スピードテストすると、 それは、厳密に言うとスピードテストしたサーバとあなたのPCとの間の回線のスピードです。 厳密なあなたのお家の回線スピードを測るには、工夫が必要です。 P2Pは比較的軽い部類のものなので、それで150kしか出ないのなら、他の手段でもそう変わらないか遅くなるだけです。 自分も海外の知人も速いサーバを見つけて、そこにアップロードして、知人にダウンロードしてもらうのであれば、それが一番速い方法かと思われます。 海外ですよね。 間に、品質の悪い回線や、遅い回線や、性能の悪いルータがいくつもいくつもあって、それを抜けてようやく海外の知人に届きます。 こう書くと、150kもうなづけませんか?
その他の回答 (3)
- haromo007
- ベストアンサー率37% (315/835)
単にお友達の回線が遅いだけではないですか? お友達の普段のダウン速度を聞いたら100kとかという落ちだと思います。
お礼
お礼が遅くなり大変失礼しました。 相手方も一応速度速い回線利用者でした。 どうもありがとうございました。
- wakko777
- ベストアンサー率22% (1067/4682)
スピードテストは単に、そのサイトのサーバとあなたのPC間での速度を測っているだけなので 海外に送信する場合の速度の参考にはなりません。 たぶん、海外の中継サーバが速度低下の原因でしょうね。 なんで、データを郵送で送った方がいいでしょう。
お礼
お礼が遅くなり大変失礼しました。 速度テストとはそういうことだったんですね。 そう思うと、何かどうでもいい情報のようなが気がしてきました(笑) 回答ありがとうございました。
- piyorina
- ベストアンサー率35% (1761/4998)
先方の回線が細いか 中継サーバが弱いかですね。 分割してアップローダにアップしましょう。
お礼
お礼が遅くなり大変失礼しました。 相手方も一応速度速い回線利用者でした。 結局原因が分からず、速度が出そうな時を見計らって、 送付完了させました。 どうもありがとうございました。
お礼
お礼が遅くなり大変失礼しました。 相手方も一応速度速い回線利用者でした。 結局、速度が出そうな時を見計らって送付完了させました。 どうもありがとうございました。