• 締切済み

婚約指輪ってもらったほうがいい??

単純に質問です。 婚約指輪ってもらったおいた方がいいですか?? 大半の人は一生に一度のことだと思うので、けじめとしてもらっておいた方がいいのか、お金がかかるだけだからもらわない方がいいのか…。 皆さんの意見はどうですか??

みんなの回答

• rimurokku
回答No.2

送る男側は、女性が婚約していることを世間に知らせて、これ以上ほかの男が近寄ってこないように指輪をはめていてもらう事が目的です。 女性側も、その指輪をはめていることで、他の男に目が移らないように自覚するための物です。 つまり、それをもらう方が得とか高価な物で有るとかではなく、お互いに婚約したことを自覚するための物ですから、出来ればもらって常に指にはめておく方が良いでしょう。

noname#159854
質問者

お礼

ありがとうございます! まずは自覚ですね。 参考になりました!

回答No.1

大半の人は一生に一度の事ですし、堂々ともらった方が良いと思います。 結婚するとプレゼントは激減する人が多いみたいですしね。

noname#159854
質問者

お礼

ありがとうございます! 相手の収入を考えるとなかなかほしいと言えないところがあって…。 参考になりました!