• ベストアンサー

バンコクでのニューハーフショー

子連れでタイに旅行をします。バンコクでニューハーフショーを見たことがある方にお聞きします。 同行する方に、ニューハーフショーを見に行きたいと言われましたが、子供には不向きだと思っていました。 でも旅行会社のサイトで料金設定をみた時に、いくつかのショーで“子供料金(2歳~11歳)”の表示がされていることに気がつきました。 実際は、家族で楽しめるような内容なのでしょうか?行かれた経験のある方、ショーの内容に過激なシーンなどがあるのかどうか、場内の雰囲気や実際に子供の姿があったかどうかなどを教えて下さい。ちなみに子供の年齢は5歳と8歳です。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mootodz
回答No.1

kodakusan4さん、 こんにちわ。39歳男@バンコク在住10年です。 ニューハーフショーは、確かに子供も入れます。内容はダンスショーです。 サンバカーニバルのような衣装で踊ります。過激なシーンはありません。 ただし、これを見て子供が楽しいかどうかはわかりません。 親:「このおねーさん達、おねーさんに見えるけど、ホントはおにーさんなんだよ」 子:「へー」 という会話になるだけなのかもしれません。 実際お子さん連れで見に来ている方もいらっしゃいます。

kodakusan4
質問者

お礼

早速ご回答して頂きありがとうございます。 カーニバルのようなダンスショーなら安心です。うちの子供は大好きだと思います。 きっと、子供が「おねーさんがおにーさん」の真実に気がつかないほどきれいなショーということですね。それならそれで面倒な説明をするより親としてはありがたいかもです。 気がつかなかったら、真実を明かさず、大人はニューハーフショーとして、子供はカーニバルショーとして楽しみます。ありがとうございました。