- 締切済み
auのLISUMOについて
LISUMOに音楽を追加するにはどうしたらいいのでしょうか?? 携帯をパソコンにつなぐと聞いたのですが・・・。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
LISMOに追加とはPCですか 携帯のLISMOですか?
- annys2000
- ベストアンサー率48% (255/523)
LISUMOでなくてLISMOです ついでにNo.1さんの回答ではLISMO Port(パソコン側) LISMO or LISMO Player(携帯側)を混同しそうです。 CDから追加するのならLISMO Portで。着うたフルなどをダウンロードで購入するのはLISMO Port側でも LISMO(携帯側)でもできます。 LISMO Portで携帯側で買った音楽をバックアップすることもできますし、LISMO Port側で買った音楽をLISMO(携帯側)に転送することもできます。 おまけとして(?)写真や電話帳も転送できます。詳しくはNo.2のURLをどうぞ参照願います
お礼
ご丁寧な回答ありがとうございます。 早速やってみようと思います!
- annys2000
- ベストアンサー率48% (255/523)
ここを見てまだ解らなければ補足してください。パソコンから見てください http://www.au.kddi.com/customer/lismo/service/riyo/index.html
お礼
URL拝見しました、やってみます。 ありがとうございました。
- IDii24
- ベストアンサー率24% (1597/6506)
携帯で購入した音楽を保管するには、USBでPCに繋いでLISUMOに認識させてから、LISUMO側へ転送。 LISUMOで購入すればそのままLISUMOに追加される。 CDの取り込みはLISUMOで取り込んで携帯に転送。 つまり携帯をまずUSBでPCに繋ぐ必要があり、AUのサイトからその携帯用のUSBドライバーをPCに落として、インストールする必要がある。 種類によっては繋ぐと、すでにWindowsで自動インストールされるものもある。 ちゃんとインストールされれば、次からは携帯を繋げばLISUMOが立ち上がるようになる。
お礼
分かりやすく説明して下さり助かりました。 ありがとうございます。
補足
携帯で音楽を聴けるようにしたいです><