• ベストアンサー

iPadとアプリのバージョンへの影響

旧iPadのバックアップからiPad2にインストールしたアプリは、iPad2内でバーションアップしても、旧iPad(バーション3.2.1)で使えなくなったりする恐れがあるでしょうか?もし、その可能性があれば、それを防ぐ方法があるでしょうか?(なお、旧iPadはバージョンアップしません)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

問題なく使えます。 どちらも同じパソコンで、同期しているのならば、旧iPadのアプリも自動的に、バージョンアップされます。 また、同期しないとすれば、旧iPadをネットにつないだ時に、バージョンアップの案内が、itune上に現れるようになります。 アップしない理由が何かるのでしょうか?

hiremekizitugen
質問者

補足

御回答有り難うございます。 それでは、旧iPadで使えなくなるアプリがでてきますね。 おーこわ! それに、バージョンアップすると動かなくなったり、不具合を起こすアプリもあるようですから。 ややこしやー。^^ やはり、2台目は買わなくて良かったかな。