• 締切済み

タイル職人さんおしえてください。

浴室のタイル貼り工事をタイル屋さんにお願いしたところ浴室ドアのラッチがタイルに こすります(壁が入隅になっていました。)こする場所のタイルを貼替えてもらったところ 最初の金額と追加金額を請求してきました、それはクレームではないでしょうか? 30年以上工事をしているタイル職人さんなら最初のタイルを貼る前にラッチがタイルにこする ことぐらいわからないのでしょうか? 職人さんがゆうには木・防水が出すぎてこれしかタイルは貼れないといわれました。 でもそうゆうことじゃなくて最初のタイルを貼る前になぜラッチがあたると一言いってくれないのでしょうか? タイル職人さんがゆうには普通のタイル屋ならラッチがあたることはきずかないでタイルを貼るとのことです。私の責任ではないとのことです。 30年以上タイル工事をしている職人さんでもラッチがあたることはきずかないでしょうか?

みんなの回答

• 9696kei
回答No.1

20年タイル職人してます。職人は年数じゃないですからね。僕に言わすとその職人さんはただの馬鹿。普通分かるし工事してると対策考えます

08430843
質問者

お礼

貴重なご意見ありがとうございました。

08430843
質問者

補足

できるだけ多くのご意見お待ちしています。