- ベストアンサー
BA型のイヤホンについて
初めてBA型のイヤホンを購入する予定です。 予算は6000円前後なので、 ・ZERO AUDIO ZH-BX500 ・Creative Aurvana In-Ear2 の二本で迷っています。今使用しているイヤホンはDENONのAH-C710です。 どちらも試聴が出来ればいいのですが、田舎なので試聴できるお店が近くにありません…。 低音が出るほうがいいです。 予算オーバーですが中古でUltimate EarsのUltimate Ears 700が13000円程度で出まわっているそうですね。 イヤホンの中古はまずいですか? 回答宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ZH-BX500は買ってみました。解像感はあるし低音もそれなりにでていますが、やはり中域がよくでるので相対的には控えめな感じです。 他の(BA型の)ものと比べたことがないのでどれがいいとは言えませんが、ZH-BX500については私自身はやや不自然さを感じてしまってお蔵入り状態です。 AH-C710ってドンシャリタイプですよね。がっかりするんじゃないのかなぁ。
お礼
回答ありがとうございました。 ZH-BX500はある程度低音は出るんですね。 AH-C710はドンシャリです。がっかりしますかね…? 試聴できる場所が無いもので…