- 締切済み
角質ケア
鼻の横や口周りの毛穴の角質ってどうやってケアしていますか? ビオレなどの角質を取るパックだと、ちゃんとお手入れできているのか不安です。 よろしければ解答お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mitareika
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2
鼻の横の角質…というと、小鼻に角栓が詰まってイチゴみたいにブツブツしている状態なんでしょうかね? ビオレのパックは私も昔やっていたのですが、肌に悪く使い続けると毛穴が開いてしまうという噂を聞いたので、今は止めています。(実際、毛穴が広がってしまったような気がします) もし質問者さんも同じように感じているのであれば、無理に使わないほうが良いと思いますよ。 肌や毛穴に負担をかけずに角質(角栓)を除去したいのであれば、オイルを使ってケアするのがお勧めです! オイルタイプのクレンジングを気になるところに塗って、優しくマッサージすると綺麗に取れてきます。 ちなみに使用するのはオリーブオイルでも良いそうですよ。 私は雪肌精のオイルクレンジングがよく落ちるので使っています。でもあれってすごく高いんですよね… なので、お金がピンチの時はオリーブオイルで代用しています(笑)なかなかグーですよ。 あと口の周りの角質除去も、同じ方法でOKだと思います。 既にご存知かもしれませんが、爪でムギュッと押し出すと肌を痛めてしまいますから気を付けてくださいね。 ではスキンケア頑張ってください(^^)
- 0t00h0
- ベストアンサー率37% (39/103)
回答No.1
ヨーグルトパック、安いし効果ありますよー