- 締切済み
毛穴の角質をどうすればいいんですか?
僕は17の高校生で今毛穴がヒドイくらいに目立っています。人と目を見て話せないくらいです・・・。今は毎日、オリーブオイル、ローズヒップティー、化粧水を使って毎日頑張っています。 そしてまた一つ問題が現れました。それは毛穴に詰まった角質なんです。鏡で鼻を見てみると目に見えるぐらいに大量の角質が詰まっていています。毛穴パックをしても毛穴が開くだけだし、指で摘んで押し出すのもいけないらしいから今の自分ではどうすることもできません・・・。どうしたらツルツルの綺麗な角質のない肌に近づけるんでしょうか? お願いです!この悩みを解決してくれないでしょうか?よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sumomosp
- ベストアンサー率0% (0/6)
私はビオレの洗顔料で5分やさしく洗うとビックリするほど毛穴の汚れがなくなっていました(^‐^) その後はしっかり化粧水&乳液で保湿をすれば肌を痛めることもありませんでした♪ 最近では同じくビオレの毛穴用のジェルを使っています。かなりキレイに汚れが落ちますよ★☆ その他、パーフェクトホイップなどがオススメです♪ 参考にしてくれると嬉しいです。毛穴などの悩みは男も女も同じですからね♪頑張ってくださいっ!!!
- Peach-hime
- ベストアンサー率55% (11/20)
毛穴パックは、お肌を痛めちゃうから良くないですヨ! 洗顔は、どうしていますか? 泡をしっかりたてて、優しく洗っていますか? 丁寧にする、といっても、時間を掛けすぎるのはよくないです。 お肌に必要な潤いまでとってしまって、逆にお肌を痛めてしまいます。 洗顔後の化粧水などは色々使っているみたいですが、一番大切なのは洗顔です。 いくらいい化粧水をつかっても、肌に汚れが残っている状態では、効果がないばかりか、毛穴に詰まってしまい、余計に毛穴が目立ちます。 しかも、ニキビができやすくなります。 オススメなのは、純石鹸などの弱アルカリ性の洗顔料で顔を洗うことです。(私が使っている石鹸は、下のURLに載せておきますね。しっとりして、とっても良いです。) 肌は弱酸性ですが、同じ弱酸性の洗顔料だと汚れがうまく落ちません。 弱アルカリ性の洗顔料は、毛穴に詰まった皮脂や汚れを、じょじょに優しく取ってくれますから。^^ そのあとは、オイルを含まないローションでたっぷり水分補給してあげてください。 そうすると、毛穴に詰まった皮脂が流れやすくなります。
お礼
弱アルカリ性がいいとは知りませんでした。近所の薬局店で弱アルカリ性の洗顔料をさがしてみます。ありがとうございました!
- wilson99992001
- ベストアンサー率33% (1/3)
角質をとるアイテムが、色んなメーカーから出ています。 だいたいどれも、ジェルを顔に塗って優しくマッサージすると消しゴムのカスのように、角質がとれちゃう...という感じです。 このテのアイテムを使うと、びっくりする程顔がツルツルになります。初めて使った時は「一体何が起きているの!?」と、思わずのけぞりました(笑) 参考にひとつ商品を紹介しておきますが、別にこれだけが良くて他のはダメってことじゃありません。同じ効果を持つ商品が色々なメーカーから出ているので、まずは値段の安いもので試してみたら?
お礼
そんな方法があったんですね。これからこの商品関係の情報を集めていって実行に移していきたいと思います。ありがとうございました!
お礼
わかりました!これから何ヶ月も毛穴と戦っていきたいと思います~!