- 締切済み
空のレジストリーキーを完全に削除するには ?
Win XPをWin Maxmizerでエラー検索をしている、ところが毎回空のレジストリー キーが多数発見される、同ソフトで修復するが一向になくならない、(I)発生原因はどこにあるか?(2)完全削除の方法を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#133641
回答No.2
>毎回空のレジストリー キーが多数発見される~ 回答から言えば通常ソフトから完全削除はできません。 空のレジストリーキーが多数発見されるのは「値」部分が「Default」になっている部分がほとんどではないかと思います。 「Default」は本来入力されるべき数値がない場合、PC側で仮の数値を入力して処理をしている部分だと予想されます。 例えると 教室に40席のイスがあって先生が出席を取ったら5名が欠席で35席に生徒が座っていました。 5席は空席(これがDefaultに相当)で、その日は何回出席を取っても5席が空席になる。(何回レジストリでチェックしてもカラのレジストリをカウントした結果を表示する) 私はWin Maxmizerを使用したことがないので性能については評価できませんが、他のものでも同じような結果がでますね。 (私はWise Registry Cleanerの愛用者です)
- yamato1957
- ベストアンサー率24% (2279/9313)
回答No.1
>Win Maxmizer そんな「タコ」なソフト使ってる限り・・・改善しませんよ。 こちらの方がまし 「Glay Utilities」