• ベストアンサー

ネットのオフ会に出席したことはありますか?

私は2回あるのですがみんなネットより寡黙な人が多く、 全然盛り上がりませんでした。 私もリアルでは大人しい方なので盛り上げることもできず…。 みなさんはオフに出たことはありますか? そしてどんな感じでしたか? 楽しめましたか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • vaidurya
回答No.4

パソコン通信時代に三度 インターネット時代に何度かありますが… それなりに盛り上がりましたね。 盛り上げる人がいれば盛り上がるんですよね。でも… ほとんど全員が初対面だと、なかなか盛り上がらないかもしれません。 あとは、イベントにあてこんだオフ会なら それなりに盛り上がるはずだとは思います。 逆に、出会いを求めたオフ会みたいなものになると 変な緊張もあって、盛り上がりにくいかもしれませんね。 酒癖も強さもわからない仲で、いきなり飲み会ともいけませんし。 私の場合、ほとんどオタクの集まりと言えるオフ会でしたから 趣味的に話題に事欠かなかったってのもあります。 一緒にパソコンショップ巡ったりもしましたし 有名市販ソフトやフリーソフトの作者と一緒に飲んだりもしましたし 有名アニメーターを囲んで会食したりもしたなぁ… ただ、いい女にめぐり逢うようなことは、あまり無かった orz

alfa146ti
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 楽しいオフを経験してこられたんですね。 羨ましいです。

その他の回答 (3)

• kernel_kaz
回答No.3

パソ通時代には何度も行ったなぁ 自転車好きの集まりで、基本的にアグレッシブな連中ばかりでした 一緒に走るオフ会で、全国から山中湖に泊まりで集まったりね 月一で多摩川縁を走ったり 最高な会でしたよ インターネット環境になっても、まだ続いてるけど、ここ何年も参加できてない でも、当時の連中とも付き合いは続いてる

• asuka_n
回答No.2

まだインターネットでは無く『パソコン通信』時代に1回行きました。  その時はボーリングだったのですが、かなり盛り上がりましたよ。その後に居酒屋へ行こうという流れになったのですが、私も都合が悪かった為行きませんでしたが、後から話を聞いたら盛り上がってそうで、「来たら良かったのに…」と言われました…。

• kokorone
回答No.1

ごく普通の、チャットのオフ会に参加した時はあまり盛り上がりませんでした。 とある、歌手のファンが運営するサイトのオフ会では、歌手本人ではありませんが、 ツアーメンバーの一人が、お子様を連れてオフ会会場に来てくださり、メンバー様の 演奏で、参加者全員が、その歌手の歌を歌いまくりました。 また、同じサイトのお花見オフでは、皆が、ギターを持ってきて、桜をめでながら、 歌いまくりました。