• ベストアンサー

アンドロイドのメール管理アプリについて

XOOMのアンドロイドでグループ送信メールをするのに操作性の楽なものを教えてください。 はじめてgooを使用するので返事等無礼があるかもしれませんので、その節はお許し下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • davidbatt
回答No.8

xoomの方でグループを呼び出してtoに入れることが出来ましたか? それであれば私が紹介したやり方は無視して下さい。 出来ないのであればアドレス帳に新しい連絡先を作って メルアドのところにxxx@yahoo.ooo.jp><vvv@ocb.ooo.jp><aaa@livedoor.ooo.jp こんな感じでメルアドとメルアドのに><を入れてみて下さい その後はtoの所にこの連絡先の名称を入力すれば複数のメルアドがtoに入ると思います。

aloha_shige1965
質問者

お礼

本当にありがとうございます。

その他の回答 (7)

• davidbatt
回答No.7

すいません一つだけ大きな間違いをしていました。 複数メルアド入れる時メルアドとメルアドの間は「,」ではなく「><」 でした。

質問者

お礼

PCもXOOMでもグループ分けは出来ましたが、ひとつのグループの中に複数のアドレスを入れ直すのでしょうか?  なんだかご迷惑ばかりお掛けいたします。

• davidbatt
回答No.6

赤のMはGmailです。黄色の@はちょっと分かりません。 先程やってみましたがブラウザを起動しなくてもその赤のMのアイコン タップするとgmailの受信トレイがみれると思います。 その後menuー新規作成で、予めpcで作っておいた複数のメルアドが 登録されている連絡先の名称例えば先程書いた「group」としてあるのでしたら toの所に「group」と入力すれば複数のメルアド登録されている連絡先 入ると思います。 こちらの方が簡単かもしれません。

• davidbatt
回答No.5

アドレス帳に例えば「group」という名前でアドレスを作って メールアドレスの欄に複数のメールアドレスを入れて間を「,」で区切り、 (これはpc側でやってください) android端末でブラウザを起動しgmailにログインします。 メール作成画面でtoのところに「group」と入力します。 これで複数の人に同時にメールが送れると思います。

質問者

お礼

ご迷惑をおかけします。 PCではOUTLOOKを使い、XOOMではgmailを使用している事もいけないんでしょうね! 教えていただいた事をとりあえず試してみます。 もうひとつ単純な事なのでしょうがXOOMのgmailで黄色の@のマークと赤いMのマークがありますが、この違いは何でしょうか?

• davidbatt
回答No.4

私もandroid端末を使っていますが、ブラウザを起動してgmailにログインすれば 出来ると思いますよ。 今試しましたが普通に出来ました。

noname#157410
回答No.3

基本グループ送信は苦しかったっと思います。 アンドロイド用のメーラーでグループ送信できるメーラ見たことは無いです。 送信先に、送りたい人を随時追加で入れていくしかなかったと思います。 登録されている人を随時送信先で、頭文字入れるとドロップダウンですので、一人一人追加していかないと、無理だったと思います。 ソフトバンクMAILのSメール、SMSメールはチェックマーク入れれば、入るのですが・・・・・ その携帯は、何処のやつですか?

質問者

お礼

ありがとうございます。 携帯ではなくてタブレットなんです。 皆様のご意見を理解するのに若干時間がかかりますが頑張りますので、 ご理解下さい。

• davidbatt
回答No.2

xoomを使ったことがないですが、ezwebのアドレスは使用できないんですよね? それだったらno.1の方が回答されているようにgmail を使えばいいんじゃないですか? やり方は下記urlに書いてあります。

参考URL:
http://mail.google.com/support/bin/answer.py?hl=ja&answer=30973
質問者

お礼

ありがとうございます。 携帯ではなくてタブレットなのです。 パソコンのgmailとアンドロイドXOOMのgmailとは操作方法違う気がするのですが? 厄介な事を聞いてごめんなさい・・・ 気長に教えてください。

回答No.1

Gmailではないですか? パソコンともリンクできるし、特に問題もないように思います。

質問者

お礼

早速のアドバイスありがとうございます。 XOOMからのグループ発信がわからないのです。 今までパソコンからoutlookしか使った事がないので、 どのように複数の人に同時にメールするのかわからないのです。 もう少し細かく教えていただけませんか? お願いします。