• 締切済み

妊娠検査薬について

20歳の女です。 同じ年の彼と同棲しています。 今、生理前の症状はあるのですがなかなか来る気配がありません。 症状としては食欲増進、便秘だったのが便通がよくなる、異常な睡魔、胸の張り、乳首の痛み、下腹部の張り、たまにチクチクと痛みます。 生理は最近のですと 4/11~5日間 3/13~5日間 2/14~5日間 周期は28日で変動は7日です。 サイトでは5/9に生理が来る予定です。 今までにない症状なので もしかして妊娠?と思っています。 行為は前回の生理が終わってから数回しています。 避妊をしたりしなかったりです。 もし妊娠していれば生みたいと思っています。 検査薬を使おうにも最終の行為がいつかあやふやなので、分かりません。 もう検査薬を使っても良いのでしょうか? 病院に行く時間もなく、仕事柄、早く妊娠か否か分かればと思って相談しました。 お答えお願いいたします。

みんなの回答

回答No.2

妊娠検査薬はわりと早い段階でも反応してくれます。 私は2人目が欲しかったとき、生理予定日近くになると すぐに検査してました。 何回も試しましたが、陰性の時は何回やっても陰性。 で、落ち込んでいましたが陽性反応が出た時は生理予定日ぐらいでも 反応はありました。 あまり欲しい欲しいと思っていたら想像妊娠の予兆もあるし。 欲しくない時はかなり生理が遅れたりします。 悩んでいるなら薬局で検査薬を試した方が経済的です。

• a12ra5
回答No.1

生理はコンスタントに来てるみたいですね もちろん遅れる事もありますが・・ この時期に検査薬をしても、出るとは思います 薄っすら線が出る可能性も・・・ ほんとは、後1週間くらい待った方がいいですが 気になるようでしたら、コスト的な事も考えて 2本入りのを買ったらどうでしょうか? 薄っすら出た場合 また1週間後に検査できますしね^^