- 締切済み
下着売り場のスタッフの方
質問です。女性下着売り場に来る男性をどう思いますか? また、女性下着を買う男性についてどう思われますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jyosyu-san1966
- ベストアンサー率0% (0/0)
店側の対応として以下のような理由があり、 あまり良い顔はされないようです。 元店員さんに聞いたお話として、例えばワゴンセールなどで 山積みになってる下着(ショーツ)でも、 男が手を触れることに店は神経質らしいです。 次に来店した女性が、男が触ったショーツを嫌う傾向にある、 ということのようです。 私はモデルさんを撮影しますので その前提で撮影用、モデル用と店員さんに伝えて購入しています。 ただし、できるだけ店内に立ち入らず、店の周辺から店員さんを呼んで 「ショーツ選んで下さいな」とお願いします。 また、プレゼント相手が存在する場合なら、 その相手の年齢層、体型など、あらかじめ念頭において頼みます。 気にいったのを選んでこなかったら 自分の必要な要素をハッキリ伝え、再選択してもらいます。 あくまで私の場合ですが、このようにすると 男性が女性下着売り場で嫌がられず買い物をすることは 可能だと思います。 あくまでも「店内に立ち入らない」のが前提です。 私は男性ですので、女性店員さんに成り代わってのお答えではありませんが、 私は普通に女性下着売り場で買い物をします。 適当と言える答えかどうか不明ですが、ご参考までに。
- F5IVE-STAR
- ベストアンサー率18% (127/705)
彼女と一緒に行ったことがありますし、一人で行って買ったこともあります。 女装趣味ではなく、プレゼント用です。 一人で行く時は、自分で手にとってではなく、必ず店員さんに購入目的と要望を伝えて紹介してもらいます。ごく普通に対応していただけます。 下着売り場に中学生あたりの子がいると、こちらが男一人だとちょっと変な目で見られますが、OLのような方だとまったく意に介さないような態度ですね。 男性についてどう思うかといっても、その男性の態度や挙動により異なってくるでしょう。
- liberty16
- ベストアンサー率40% (209/511)
たまに奥様か彼女へのプレゼントで買いに来る人いますけど・・・ 中にはカップルで来て、選んでる男性も。 個人的には自分が買いに行くときには男性に近くにいて欲しくないですね。 試着したい!と言われれば引きますが、買う男性は別に何とも思いません。プレゼントでしょうか?って包装が自宅用かプレゼント用かで違うのでお伺いするぐらいですね。 プレゼント用だと高価なの勧めやすいですし、ブラのサイズが分かっている場合だとスムーズですが、Mサイズの服着ています、とかだと全くサイズが分からないので、困ったお客さんになります。 通販もありますので、お店に行くにくいならネットなどで検索してみては?