• ベストアンサー

外付けHDDをGOMプレイヤーで再生したい

今まで、外付けHDDをGOMプレイヤーで再生していたのですが、 ウィンドウズメディアプレイヤーを最新バージョンに更新したら、 HDDのファイル展開すると、ウィンドウズメディアプレイヤーで展開され、しかもそれだと再生できません。 GOMプレイヤーから展開はできますが、使いかってがわるく、 外付けHDDファイルを展開した状態で、すぐにGOMプレイヤーが既定のプレイヤーにすることはできますでしょうか?お詳しい方、ご教授願います_(._.)_

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cider4
回答No.1

>外付けHDDをGOMプレイヤーで再生 要するに外付けのHDDにある動画を再生するにGOMプレーヤーを使いたいということですね? アップデートなどにより関連付けが変わってしまっただけなので、見たい動画を右クリック→プログラムから開く→既定のプログラムの選択→ゴムプレーヤーを指定すれば戻ると思います。

2kanngui2
質問者

お礼

ていねいな回答ありがとうございました_(._.)_ 回答のとおりやったら、解決しました! ありがとうございました!!