陰キャラが辛い
僕はこの春から高校生になったんですが、学校が始まってもうすぐ半年なのにクラスの人とほとんど馴染めていません。いらゆる陰キャラです。
僕は吹奏楽部に入っていて、部活では結構馴染めていてすごく楽しいです。部活の友達に、僕は陰キャラか聞いたところ、いゃ、どこが?(笑)みたいなくらいです。
しかし、その友達が僕のクラスに来て僕を見たらしいんですが、ほんと別人みたい!と言われました。そのくらい性格が違うんです。
僕はクラスの人とお昼ご飯を食べてたりしたいです。
僕のクラスの人らはほとんど体育会系でテンションが高く、陽キャラが多いのです。
前に陽キャラの人らとお昼ご飯を食べていたのですが、そこにいるってだけで全く馴染めず話せていません。
陰キャラの人らもいるのですが、その人たちはみんなから嫌われていて、僕も苦手です。
だから、クラスの陽キャラの人らと話したいんですが勇気が出ません。しかも見た目も中身もオタクです。。。
元々何故こんなに陰キャラが嫌なのかと言うと、周りからの目が気になるからです。
あいつ陰キャじゃー、きもー、ぼっちかよかわいそ
とか思われていると思うのでその目がすごく辛いです。
まずは周りの陽キャラの人らに馴染みたいです。
僕自身は陽キャラになる必要は無いと思っています。
とても言語力が無いのでよくわからないと思いますが回答よろしくお願いします。