- 締切済み
高三の文転
私は進学校に通う理系の高校三年生です。 高校に入ってから挫折してしまい、順位も下から数えてすぐくらい低いです。 そんな私が最近とても勉強に意欲が湧いてきて頑張りだしてきたのですが、それとともに興味がある学問や職業が文系のものに変わってきてしまいました。 (成績が悪いから文系に逃げようと思っているわけではありません。) そこで質問なのですが、今この時期に文転するのはおかしいでしょうか。 また、どのような問題が起こるでしょうか。 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
回答No.2
受験直前までを入れると、2~3割くらいは、文転してると思いますよ。
noname#132273
回答No.1
理系から文系学部に転向される方は、珍しくありません。 問題となるのは、どこの大学なのか。 国公立なのか、私立なのか。 学部は、何学部なのか。 「経済学部」であれば、社会科を「数学」で受験できる大学もあります。 進学校での成績はともかく、受験科目に問題がなければ、本人の努力次第としか、質問文からは回答できません。