- ベストアンサー
スーツが紺色@ビジネスマンの方お願いします。
スーツを着用して仕事をされているビジネスマンに質問です。 紺色のスーツは仕事着として着ていてもおかしくないでしょうか?リクルートスーツに見えますか? 先日、ビジネス用としてスーツをパターンオーダ(濃紺ではないです。遠めだと無地にみえるくらいのストライプが入っています)で作ったのですが、普段、私はグレー寄りのスーツばかりを着用していたので、出来上がりを待つ今更に大変不安になっています。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
紺とグレーは最も一般的なカラーです。 ビジネスで着るのは普通です。 堂々と着こなしてください。
その他の回答 (2)
- Yume2011
- ベストアンサー率32% (94/290)
回答No.3
まったく問題ないと思います。 ネクタイやYシャツ、靴、カバンでまったく印象が変わると思います。 多少会社に務めた事のある人なら、同じものを着ても着こなしが違うと思います。 自信を持って着てください。
- MNH10W
- ベストアンサー率48% (2859/5926)
回答No.2
>紺色のスーツは仕事着として着ていてもおかしくないでしょうか? 何もおかしくありません 仕事着=戦闘服ですから自分が気に入れば色は関係ありません。 >リクルートスーツに見えますか? 気になるならシャツやネクタイでコーディネートすればいいです 白無地のシャツに赤・青系のネクタイを止めればいいですよ。