- 締切済み
高校について
1,2年まッたく勉強 してなかったので, テストはほぼ0点о 勉強しよーと思うの ですが目標立ててカラ しようと思いまして (凄く苦手ですが…) だからこんな条件の 高校ッてありますか? ▽頭が悪い所(笑) ▼校則が凄くゆるい ▽軽音楽部がある所 ▼なるべく大阪市内 \(^_^ ) ( ^_^)/
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zetto80
- ベストアンサー率31% (11/35)
回答No.3
勉強しようと思っても、最初の一歩を始めなければいつまでもスタート地点 目標をたてようと思っても、何時までも目標が見つけられなければたてられず。(笑) そんな条件なら、高校に行かないというのも一つの選択肢ではありませんか? 絶対に高校に行かなければならない理由があるのでしょうか? 高校ぐらい行っといた方がいいかな?というレベルの高校を探してるの? タラーっとした人生歩むなら高校に行かないという選択肢もあるのでは? 通信教育っていうのも一つの選択肢では?
noname#132089
回答No.2
あるよ! 大阪府立桃谷高校・通信制
- under12
- ベストアンサー率12% (202/1670)
回答No.1
学力は小学生レベルなので、コスト面でも学力面でも高校進学が無駄です。 自分で稼いで進学するぐらいの意識を持てば、学力も向上するでしょう。
お礼
はあ?