- ベストアンサー
SMとソフトSMの違いとは?
- SMとソフトSMの違いについて知りたい
- 初心者向けSMプレイの内容とは?
- SMとの境界線についてアドバイスを求めています
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
SMの世界は、とても奥深いものです。 貴女方だけでなく、ほとんどの方々が経験されてるプレイはソフトです。 手足を拘束して目隠しをして耳栓するなど、視覚や聴覚を失うと異常に敏感となります。 ただそれだけのプレイです。 おそらくそれが前戯となり、挿入合体で満足されたのだと思います。 真性のSMプレイヤーは、挿入で満足するのではありません。 以前他のご質問者にもお答えしましたが、SMを極めた方は、相手を本気で愛してしまうと虐めることが出来なくなると‥ パートナーの流血を見て興奮し、痛みを与えることで快感を得るなんて一般人には理解出来ないでしょう。 なぜなら貴女も含めて、大抵の方は痛いのと汚いのはNGだとお願いすると思います。 下手をすると、パートナーの命まで奪ってしまうことも‥ 今の程度で満足しておいた方が、無難です。 これがソフトか本格的なSMかを考えるより、お互いが感じるSEXを続けた方が良いと思います。 苦痛が快楽になるには、かなりの本格的な調教が必要です。 素人が下手なプレイをすると、大変な事故を起こしてしまうことも‥ 無理のないSEXをお楽しみくださいませ(^^ )
その他の回答 (1)
- wyco
- ベストアンサー率20% (538/2569)
私は自身をソフトMかな、と思っています。 私からすると殴られて流血とか、強制スカトロとか、そこまでいって泣きながらも興奮するのがSMの世界なのかなと思っていて、私はそれは嫌なのでソフト程度かな、と。 そう考えると、質問者さんのプレイはソフトと思います。いいですね。 後ろに縛られても、いやよいやよ程度ならソフトかな、と思います。 その人の線引き次第で変わるかもしれませんね。性に関しては、その人の価値観が基本となりますので。
お礼
お礼を入力してもなかなか反映されないんですけどどうなってるんでしょうか…?まあそれはおいといて。 やっぱりSMの深遠といったら、そういう泣きながらも興奮したり、過激なプレイを実行することなんでしょうね。 手を前か後ろに縛るということは、SMの質とはまた違うようですね。 やっぱりソフトかハードかというのは、その人の線引きによって違うということでしょうかね。 ありがとうございました。
お礼
やっぱりSMの深遠を極めるとなると、ちょっとやそっとじゃそこまで踏み込めないですよね。 個人的に血を流したり痛みを伴うものや、汚いスカトロなんてものは、とても興味の対象じゃありません。 今のままのプレイで十分です。 >ただそれだけのプレイです。 おそらくそれが前戯となり、挿入合体で満足されたのだと思います。 はい、放置プレイのあと、彼氏のモノを私のアソコに入れられて満足しちゃいました(苦笑) お互いがそれで楽しめ満足できることをすればいいですよね。 ありがとうございました。