- ベストアンサー
ほっぺたの横のライン
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#155738
回答No.1
はじめまして。 お化粧では法令線自体はカバーできませんよね。 法令線をカバーするとなれば、平面ではなく立体でカバーしなくてはなりませんから。 田中宥久子さんの造顔マッサージ キャロルマッジオさんのフェイササイズ 勝山浩慰智さんの整顔体操 これらのうち気に入った方法で、表情筋を引き締めるのが良いのではないでしょうか。 毎日続けると引き締まるそうです。 アユーラのビカッサプレートも引き締めに良いそうですよ。 私はビカッサプレートは使っていませんが、田中さん・キャロルさん・勝山さんの本は全部そろえています。 その中から、自分に適したマッサージと体操をピックアップして組み合わせています。 50代の方でも続ければ引き締まってくるそうですよ。 お互いに美しく年を重ねて行きたいですね。 美顔とお化粧、がんばってください。
お礼
こんばんは。amedamabonbonさん。即答有難うございます。色々ご紹介頂いてとても嬉しいです。やっぱ日々の努力大切ですね。アユーラのビカッサプレートが何か面白そうで実践して見ます。