• ベストアンサー

STAGEAのSFXキットの花火のピューの長さ変更

エレクトーン STAGEAについて質問ですが、 SFXキットで、花火があるじゃないですか。 あれの  ピューーーーーバンっ!!  の ピューか。の部分の長さの設定でできませんか? 例えば4/4だとして、 1、2、3でピュー   4でバンっ! って感じで、リズムを自分で打ち込む際に、なんとか設定できないでしょうか。 もしくは、キーボードパーカッションで打つ方でもいいですが、 たぶんKBPの方は、長さの設定とか細かいことはできなかったと思うので、 リズムパターンで打ち込む方だけだと思いますが、どなたか知りませんか? いつも、ピューが決まった長さなんで、困ってるんですよ…

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kkds
回答No.1

残念ながら、リズム系の音色は、ピッチ、音量、PAN以外調節はできないようです。 バンッ!という部分はアナログスネアの音のピッチを低くした物なので、 ピューーーーという音はリードにオカリナを設定し、スライドをオンにしてグリッサンドして演奏、 (もしくはピッチベンドで。) バン!を任意のリズムシーケンサにてアナログスネアの音のピッチ低くしたものを打ち込む。 という方法はどうでしょうか?