- 締切済み
イヤホンを少しだけ外すとカラオケになる
mp3(ウォークマンやiPodなど)にイヤホンを繋げて音楽を聞きますよね そのイヤホンを少しだけ外すとボーカルの声だけが物凄く小さくなって、音楽はそのままの音量。まるでカラオケバージョンのような感じに聞こえる事を利用してカラオケとして歌っているのは私だけなのでしょうか…? この裏技のような現象は皆さん当たり前に知っている事なのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 6mint6
- ベストアンサー率23% (96/409)
回答No.2
知ってます。 ちょうどボーカルの声だけ小さくなる所があるんですよね。 私はカラオケとしては使ってないですが、コーラスや後ろで流れてる音楽(ドラム音など)を聞きたい時にイヤホンを少し外して聞いてます。
- yasuto07
- ベストアンサー率12% (1344/10625)
回答No.1
それは、ネットの怪しい情報集のなかにありました。 もっと、効果的な方法がありますよ。 今度のDS3は、MP3対応になりました。SDカードにMP3をいれて、 DS3の音楽で遊ぶソフトをたちあげると、ボーカルキャンセラーがついています。 カラオケになるんですね、おどろきました、DS3は、進化しましたよ。 ためしてみて、楽しいから。