• ベストアンサー

iTunesへのデータ移行

最近、windows vistaからwindows 7に買い換えました。 vistaのiTunesが壊れて開けなくなったためミュージックフォルダにあったitunesフォルダを外付けのHDDに移しておきました。 iTunesは新しいPCにインストールしました。 どのようにすれば、外付けHDDのiTunesデータを今のiTunesに移行できますか。 取り急ぎよろしくお願いします!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • xiansui
回答No.1

まず、外付けHDDの「iTunes」フォルダに 「iTunes Library.itl」 というファイルがあるか確認して下さい。 (これがライブラリファイルになります。) 次に、「Shift」キーを押しながら、「iTunes」を起動します。 すると、「iTunesライブラリを選択」という画面が出現するので、「ライブラリを選択」を押します。 あとは、先程見付けた「iTunes Library.itl」を選択してあげれば、外付けHDDで「iTunes」を利用可能になります。 ただ、 >vistaのiTunesが壊れて開けなくなったため という原因が、ライブラリファイルが破壊された為だとすると、この方法では対応出来ない可能性がありますが、一度試してみて下さい。

bluesky747
質問者

お礼

iTunes Library で上記の作業をしたら、もと通りのiTunesになりました!! ありがとうございました!(^^)!

bluesky747
質問者

補足

「iTunes Library.itl」といったファイルはありません。 iTunes Library Extras iTunes Library Genius iTunes Library iTunes Music Library の4つのファイルしかないのですが・・・ どうでしょうか(汗)