- ベストアンサー
大阪府中央区の小児科について・・
今回都内から大阪のほうへ転勤になりそうなんですが、たぶん住むところが中央区になりそうです。そこで、中央区、浪速区近辺で良い小児科はありませんでしょうか?出来れば個人病院がよいのですが、もしないのなら総合病院でもよいです。やはりこれが一番気がかりになってるので、良いお医者様をご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は大阪市内に住んでいます。 私が通っている小児科は【川田医院】です。(小児科) 私が赤ちゃんの頃からずっとこの病院はあります。 (30年以上続いている病院です) 個人病院で先生は優しくてとても良いと思います。 浪速区にあります。 大先生が引退されて今は大先生の息子さんが院長です。 あと、私が出産した病院は総合病院です。(愛染橋病院) 救急はしていませんが病院の診察券を持っていれば子供が急に熱を出したりした場合には救急で見てもらえます。 ですので急な発熱でも慌てて救急車を呼んだりタウンページを見たりする必要はないかと思います。 診察券を作っていれば良いかと思います。 この病院も浪速区にあります。 私はこの2つの病院を行ったりしています。 どちらも良い病院だと私は思います。 ご参考になれば幸いです。
補足
すみません。HPなんですが、全部関東なんですが・・。いちお、関西の病院を探してるもので・・。もし、転勤にならずこちらにとどまるようでしたら参考にさせていただきますね。