- ベストアンサー
韓国のホテルに友達を入れらるか
今度、ツアーで韓国へ行き、3泊します。 一人で行って、韓国人の友だちと合流する予定です。 3日間その子が案内してくれます。 そこで、その友だちをホテルの部屋に入れたり、 泊まってもらったりすることはできますか? 別料金が発生したり手続きが必要だったりしませんか? 予約したホテルは、明洞周辺にあります。 一人で予約したので一人追加料金を支払いました。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
若い頃に都市ホテルに勤務し、現在は旅行会社で仕事をしています。 >一人で予約したので一人追加料金を支払いました。 これは2人で泊れるということではありません。あくまでも2人用の客室(ツイン、またはクイーンサイズ以上のベッドを持つ客室)をあなた1人で使用する、ということなんです。したがって現地で宿泊登録をしないご友人を部屋に招じ入れる、宿泊させるのはホテルの宿泊約款違反になる可能性があります。 日本の宿泊約款では明らかに違反します。 ツアーをお申し込みになった旅行会社にその旨を話して、ホテル側に2名の氏名が登録されるようにしておいたほうが、トラブルを未然に防ぎます。 よい旅を!
その他の回答 (3)
- mohumohu23
- ベストアンサー率37% (438/1176)
別につれこんで問題になったことなんてないなぁ(´・ω・`)y-~ 韓国はほとんど部屋単位での金額だから
お礼
部屋単位なんですね! でしたら大丈夫でしょうか ご回答ありがとうございました
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
no.1です。 韓国は一部屋での金額なので割安になっていないと思います。 定員2人部屋に2人勿論入れます。 日本はシングルユースだと若干割安になる場合が多いようです。 ですがこれは1人分追加には当たらない為、人を入れることは出来ないですね。 韓国で経験はないので、名前を書くかどうかというのは…ごめんなさい。 でも審査される訳じゃなし、入る時に指示に従えばやり過ごせると思います。
お礼
韓国のホテルでは一人部屋がないようで、一人旅するには少々不便ですね そしてホテルによっても違うかもしれませんね 入る時、何か指示にされたらそれに従おうと思います 再び回答ありがとうございました
- tarutosan
- ベストアンサー率23% (1528/6449)
1人で予約したのを2人で利用するべく、1人分足して2人分払ったのですよね? なら問題は解決しているのではないですか??
お礼
二人部屋を一人で利用する…ということで追加料金を支払わされたのです。 二人分の宿泊料金とはまた別だと思われます。 ご回答ありがとうございます。
お礼
やはり一人追加料金を支払っていても関係ありませんよね。 韓国のホテルは日本よりも制約がゆるい、と耳にしました。 部屋に入れて喋る、くらいは出来るのでしょうか? ここで解決しなかった場合はツアー会社に聞いてみます。 少し恥ずかしいですが(^_^;) ご回答ありがとうございました。