- 締切済み
韓国のホテルについて
韓国のホテルについてお伺いしたいです。 旅行会社で韓国旅行のプランを予約しようと考えているのですが、 プランで泊まるホテルで迷ってしまい困っています。(3月上旬に行きたいのでちょっと焦っています) 女2人で行く予定で治安も少し考慮しています。(一応、2人とも韓国は2回目です) ただあまりお金がないのでいいホテルには泊まれません。 (1)のプランは、ホテルリース、シティーパレス、ニュー富林、ブラウン観光のいずれか、(2)のプランは明洞周辺のベスト・ウエスタン・ニューソウル、ニュー国際、プリンス、レックス、サボイ、スカイパークイン明洞1・2・3のいずれかというプランです。 (1)(2)両方とも明洞へのアクセスは良いようなのですが、(1)のプランのホテルの評判があまりにも悪すぎどうしたものか・・・と思っています。ただ、口コミサイトによっては(1)のホテルは良いと書き込んであったり・・・。両方ともホテルのグレードはCなのですが。 上記のいずれかのホテルに泊まったことがある、あるいは評判を聞いたことがあるという方がいらっしゃったら書き込みをお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tvxq10191019
- ベストアンサー率78% (18/23)
(1)プランのホテルには宿泊したことがありませんが (2)プランでは何件が宿泊したことがあります。ご参考までに!! ベスト・ウエスタン・ニューソウル:明洞までは徒歩で15分くらい、東大門へは 徒歩7分でどちら満喫したい場合は良いかもしれませんね サボイ:明洞ど真ん中、ホテル外観を改装完了してました。夜遅くまで買い物したい!! という方にオススメです。明洞のお店は0時位に閉店なのでそれまでは 少々ホテルの周りが賑やかです。 スカイパーク3:サボイの前にあり立地条件は同じです。 部屋自体はあまり広くないので2名で宿泊ですと場合によっては 狭く感じるかもしれません。 サボイ・スカイパーク3は買い物途中でもホテルによって荷物を置いて 再度、買い物へ出発!!できます。思い荷物を持って歩く煩わしさがないのがいいですよね。 少々高くてもそれなりにメリットがありますよ。 スカイパーク3チェックイン時、化粧品キット(化粧水・乳液・パックなどなど・・・) おまけがついておりました。
- phj
- ベストアンサー率52% (2344/4489)
この中で宿泊したことがあるのは、ベスト・ウエスタン・ニューソウルだけですが、参考のためにツアーで利用するホテルは大体場所などを確認しています。 (1)のホテルが評判が悪いのは当たり前だと思います。まず明洞へのアクセスは(2)のホテルに比べればほとんどが不便な場所にあります。 少なくとも明洞から歩いて帰れるホテルはひとつもありません。どうしても歩くつもりなら歩けるが、夜などは暗くなりすぎて怖いし遠い、という場所ばかりです。またホテルランクとしても「格安ホテル」のランクですから、民宿と同じレベルで部屋がホテルになってると考えていただければだいたい実情とあうと思います。 (2)のホテルのうち、ベスト・ウエスタン・ニューソウル、ニュー国際は隣同士で市庁駅の近くです。実際にベストウエスタンに泊まったときに間違えて入ったほど隣同士です。 こちらのホテルは比較的格が高いホテルなのですが、明洞からは少し離れています。ただし十分に歩と兼題ですし、町の中心部なので暗くて怖いところがほとんどありません。 逆に景福宮などの史跡の見学をしたいならむしろ良い立地といえます。 リンス、レックス、サボイ、スカイパークイン明洞はホテルの質としては(1)と同じぐらいでしょう。しかしどのホテルも明洞内か歩いても数分のところですので、便利さはぴか一です。 これらに比べて(1)のホテルは「明洞へのアクセスは良い」とは全然いえません。ただし寝るだけのホテルとして考えているか、明洞だけでなく東大門や宗廟辺りもゆっくり回りたいという希望なら、立地としては悪くない選択肢でしょう。 ただし、この近辺は繁華街ではなく問屋街または商店街ですので、夜は暗く人通りが少ないため、明洞から帰るにはタクシー(出来れば模範タクシー)を利用することをお勧めします。 これらの交通費を考えると、1日あたり2千円ぐらいは違うこともありえますので、予算が合うなら(2)にしておくほうをお勧めします。 しかし、逆に明洞以外もたくさん出かけるなら、このかぎりではありません。