• ベストアンサー

gooブログで表示したくない項目

お知らせ 最近年をとったな、と思うとき オモシロ写真もおいしい写真も、お好みで のんびりと居心地のよい仮想生活 今年はのんびり お花見特集 春の出会いと再会のエピソード教えてください ↑上記のこれらをブログに表示したくないのですがどうすれば非表示出来ますか。 出来ないのですか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • susy-xx
回答No.3

失礼しました。 PR枠なので非表示には出来ません。 有料サービスに申し込めば可能かも知れませんが。

noname#133314
質問者

お礼

ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• susy-xx
回答No.2

「記事メニュー」の「記事一覧」をクリックして 表示された一覧の中から非表示にしたいタイトルをクリック。 画面を少しスクロール(下へおろす) 「その他の設定」の中に「記事の設定」があります。 そこで「下書き(非公開)」にチェックを入れて保存してください。

質問者

補足

回答ありがとうございます。 記事の場合はそのようにすれば良いことがよくわかりました。 しかし自分が対象にしているのは記事ではなくgooからのお知らせなのですが、これを非表示にするのは無理なのですか。

• susy-xx
回答No.1

過去記事の編集で「草稿(下書き)」に変更すると 非公開になります。

質問者

補足

ありがとうございます。 その変更出来る画面は以下の 記事メニュー 記事一覧コメント管理トラックバック管理アフィリエイト投稿 画像メニュー 画像フォルダおえかきツール デザインメニュー テンプレート選択テンプレート編集 モジュールメニュー ブログパーツカテゴリーブックマーク 設定メニュー ブログ設定ユーザー設定 ツールメニュー の内のどのメニューの画面にして設定すればよろしいのでしょうか。 下書きに変更する項目が出てきません。