• 締切済み

左クイックしても画面が変わらない。

久しぶりにマウスを使ったら左クイックしても全く反応なしです。壊れてしまったんでしょうか? 設定の問題なんでしょうか? だとしたら設定はどこでどうやってすればいいのですか? 初心者です。よろしくお願いします。

みんなの回答

• harn
回答No.5

おそらく線が切れてます マウスの根元 僕もこの間動かなくなったのでコードを引っ張るとゴムみたいに伸びるんですね(中に銅線が入っているので伸びない) ばらして切れた線をはんだ付けしましたが そう高くないので 買い換えた方がいいでしょう 僕のはトラックボールなので直しましたが (トラックボールは高いし 捜しても同じものがないので)

• izumokun
回答No.4

光学式ではなかったら、マウスの中を掃除してみてください。爪楊枝やピンセットがあれば便利です。中のロールにこびりついているごみを除去すれば、解決するかもしれません。  これでもだめであれば、壊れている(接触不良の)可能性が大です。まあ、マウスはどちらかというと壊れやすいですからねぇ。

ninimakyu
質問者

お礼

ありがとうございます。 掃除してみますね。。ちょっと時間が経ってるんでほこりが入ってるかもしれないですしね・・。 ありがとうございます、試してみます!

• izumokun
回答No.3

>左クイックしても全く反応なしです  じゃあ、どうやってインターネットを始めたんですか?この質問をするまでに、左クリックを何度か使うはずですが?

ninimakyu
質問者

お礼

ノートパソコンなので、キーボードの下についているなんていうんですか?キャプチャー??なんとかって言うのを(すいません)ダブルクイックしたいところに持ってきて、2回たたいてます。 それでもいいのですが、マウスの方がはかどる仕事なので・・。 すいません。

• stouma
回答No.2

型番がわからないのでURLを載せることが出来ず 申し訳ございません。 再度マウスメーカー仕様のドライバ導入をしてみては いかがでしょうか? 尚、左クリックが出来ないとのことで キーボード操作にて不便ですが行ってもらうようです。 また、別にマウスがある場合はそちらを試して いただきたく思います。 尚、ポインティングデバイスにて操作が出来るので あれば一時的にそちらを使用し、ダウンロードして下さい。 キーボードの場合はTABキーでリンク先を変更し ENTERで左クリックとして解釈してください

ninimakyu
質問者

お礼

「Arvel」という会社のモノみたいですね。メイドイン中国です・・。型番はMFB2US-MT。 も少し様子見てみます。 ありがとうございました。

回答No.1

なんの画面?OSは? 情報が少ないよ!

ninimakyu
質問者

お礼

ごめんなさい! OSはWxp   画面は全ての画面(インターネットでもワードでもなんでも)で左クイックしてもびくともしません。 でも右クイックや他の機能は普通にできます。 やっぱり壊れてるんですかね? ちなみにパソコンは富士通 FMV-BIBLOです。