• 締切済み

メールができない

さいきん、パソコンを初期化にしましたするとメールができなくなりました、そうじゅしんをするとエラー表示が出てきます。なぜでしょうか??

みんなの回答

• slippinegg
回答No.3

OEでしたら、 上部の「ツール(T)」という所から 「アカウント」を確認してください。 この中の「メール」タブの、 中央部の白いスペースに、なにも記載されていなければ、 設定を作り直す必要があります。 「追加」というボタンから「メール」を選択し、 ご自分の設定を追加してください。 また中に設定が入っていた場合、 これの「設定」を開いて、 情報を確認してください。 基本的にはPOP3の設定になっていて、 その他の情報が正しく入力されており、 接続タブで、接続している設定が選択されていれば、 送受信が可能です。 エラー番号、メッセージがわかると、対処法もわかりやすいので、 これで直らない場合は、一度補足をしてください。

• PC-GATE
回答No.2

パソコンの初期化をすると「アカウント」も初期化されます。もう一度設定し直してください。

noname#6085
noname#6085
回答No.1

初期化=リカバリと言う事でしょうか? リカバリするとPCの中身は出荷状態になってしまいますので、メールの設定が出来ていないのではないでしょうか?   インターネットだけの設定ではメーラーは使えませんので、メーラーの再設定を行なって下さい。 もし、設定が出来ているにも関わらずメールが出来ないのでしたら、どう言う状況なのかもう少し詳しく補足して下さい。