- ベストアンサー
傷跡
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#147954
回答No.1
画像が見れなかったので質問に合っていなかったらすみません。 なるべく早く形成外科に行かれる事をお勧めします。 形成外科は美容外科と一緒なのでいかに傷をキレイに治す事ができるか良く知る科です。 大学病院などは 形成・美容外科などと表記されてると思います。 私は転んで顔に傷を負ったとき夜でしたので救急外来で外科の先生に処置を受けました。 それだけで良かったみたいですが このままでは顔に痕が残ると思い大学病院の形成・美容外科を受診しました。 そしたら 丁寧に処置をしてくださって新たに薬も(塗布と飲み薬)処方していただいて、みるみるキレイになり今は全く分かりません。顔に限らずキレイに治す専門家です。 傷にもよるかもしれませんが傷跡が気になるような怪我や既に傷跡になってる場合、とりあえず形成外科を受診することをお勧めします。やるだけの事は全てやってみた方がいいかと思います。 キレイに治ればいいですね。 お大事に。